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Eigelb Spaghetti mit kurz angebratenem Spargel

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Egg yolk spaghetti with stir-fried asparagus

Duration
Gesamt50min
Zubereitung40min
Kochen10min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer
PastaRollerPastaRoller
PastaCuttersPastaCutters

Zutaten

Servieren

125 g

Weizenmehl

5

Eigelb

150 g

Frische Spargelspitzen

2 EL

Teriyaki-Sauce

15 g

gehackter Koriander

1 Zehe

Knoblauch

2 EL

natives Olivenöl extra

Prise

Salz

1/2

Chilischote

Schritt für Schritt

  1. Eigelbe, Mehl und eine Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.

  2. Teig aus der Schüssel nehmen und in vier Stücke schneiden. Stücke einzeln per Hand zu einer viereckigen Form flachdrücken. Die anderen Stücke mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen.

  3. Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen und Dicke auf 1 einstellen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen und den Pastateig durch den Pasta-Roller laufen lassen. Den Teig in der Mitte falten und noch einmal durchlaufen lassen. Vorgang mehrmals wiederholen, damit der Teig eine schöne Konsistenz erhält.

  4. Die beiden Seiten des Teigs noch einmal mit etwas Mehl bestäuben, die Dicke auf Stufe 3 ändern und den Pastateig durch den Pasta-Roller ziehen. Die Dicke anschließend weiterhin auf 3 lassen.

  5. Einstellungen auf Dicke 4 ändern und Vorgang wiederholen.

  6. Das Pastablatt mit einer Hand durch den Spaghetti-Schneider ziehen und die Pasta mit der anderen Hand auffangen, wenn sie aus dem Schneider kommt.

  7. Die Fettuccine flach auf einem Tuch mit weiterem Mehl ausbreiten, um sie einige Minuten vor der Weiterverarbeitung zu trocknen. Alternativ den KitchenAid Pastatrockner verwenden.

  8. Während die Pasta trocknet, Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

  9. In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen, gestutzte Spargelspitzen, Knoblauch und zusammengestoßene Chilischote hinzufügen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Teriyaki-Sauce hinzufügen, zur Hälfte einkochen.

  10. Spaghetti im kochenden Wasser kochen, in einem Sieb abgießen und in die Pfanne zum Spargel geben.

  11. Spaghetti 1 Minute anbraten, auf 4 Teller verteilen und heiß mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

  12. Winter-Variante: Geben Sie zum frittierten Spargel etwas Speck und eine geriebene Orangenschale hinzu und garnieren Sie das Ganze mit geriebenem Käse.