Die Zwiebel mit der Schneidetrommel am Gemüseschneider auf Stufe 4 in einen Kochtopf schneiden. Gewürznelke, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Muskatblüte, Petersilienstängel und Milch beigeben. Auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, dann sofort vom Herd nehmen, abdecken und 15 Minuten lang ziehen lassen.
Die Milch durchseihen und die Gewürze entfernen. Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen, das Mehl einstreuen und alles gut durchrühren.
Zutaten
Step 1
Die Zwiebel mit der Schneidetrommel am Gemüseschneider auf Stufe 4 in einen Kochtopf schneiden. Gewürznelke, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Muskatblüte, Petersilienstängel und Milch beigeben. Auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, dann sofort vom Herd nehmen, abdecken und 15 Minuten lang ziehen lassen. Die Milch durchseihen und die Gewürze entfernen. Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen, das Mehl einstreuen und alles gut durchrühren.
Step 2
Auf kleiner Flamme 2 Minuten kochen lassen, und dabei ständig rühren. Die Milch nach und nach hinzufügen und weiter rühren, bis die Sauce glatt ist. Die Béchamelsauce 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, damit das Mehl auskocht und die Sauce dicker wird. Vom Herd nehmen und Gewürze Ihrer Wahl beifügen oder die Sauce im jetzigen Zustand verwenden.
Step 3
Die Béchamelsauce mit Frischhaltefolie abdecken, wenn Sie diese nicht sofort verwenden. Dies verhindert, dass sich beim Abkühlen eine Haut auf der Oberfläche bildet.
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Step 1
Die Zwiebel mit der Schneidetrommel am Gemüseschneider auf Stufe 4 in einen Kochtopf schneiden. Gewürznelke, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Muskatblüte, Petersilienstängel und Milch beigeben. Auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, dann sofort vom Herd nehmen, abdecken und 15 Minuten lang ziehen lassen. Die Milch durchseihen und die Gewürze entfernen. Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen, das Mehl einstreuen und alles gut durchrühren.
Step 2
Auf kleiner Flamme 2 Minuten kochen lassen, und dabei ständig rühren. Die Milch nach und nach hinzufügen und weiter rühren, bis die Sauce glatt ist. Die Béchamelsauce 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, damit das Mehl auskocht und die Sauce dicker wird. Vom Herd nehmen und Gewürze Ihrer Wahl beifügen oder die Sauce im jetzigen Zustand verwenden.
Step 3
Die Béchamelsauce mit Frischhaltefolie abdecken, wenn Sie diese nicht sofort verwenden. Dies verhindert, dass sich beim Abkühlen eine Haut auf der Oberfläche bildet.