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Cranberry Cookies mit brauner Butter und weisser Schokolade

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Brown Butter White Chocolate Cranberry Cookies

Probieren Sie diese fantastischen Cookies mit weißer Schokolade und Cranberrys!

Duration
Gesamt1h15
Zubereitung30min
Kochen45min

Werkzeuge

HandMixerHandMixer

Zutaten

190 g

Mehl

4 g

Natron

3 g

Meersalz

230 g

ungesalzene Butter, braun und gekühlt (siehe TIPP 1)

200 g

brauner Zucker

100 g

weißer Zucker

1

Ei, Zimmertemperatur

1

Eigelb, Zimmertemperatur

1 TL

Vanille

160 g

Haferflocken

170 g

weiße Schokolade

120 g

getrocknete Cranberrys

Schritt für Schritt

  1. 22–24 Cookies

  2. Mehl, Natron und Salz in eine mittelgroße Rührschüssel geben.

  3. Die beiden Turborührbesen aus Edelstahl am kabellosen Handrührer von KitchenAid® anbringen.

  4. Die Rührbesen in die Mehlmischung stecken und auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen. Die trockenen Zutaten ein paar Sekunden lang verrühren, dann den Handrührer ausschalten und die trockenen Zutaten beiseite stellen.

  5. Den braunen und den weißen Zucker in eine hohe Rührschüssel geben und die gekühlte braune Butter hinzugeben. Die Turborührbesen in die Zutaten stecken, den Handrührer auf die maximale Geschwindigkeitsstufe 7 stellen und die Butter-Zucker-Mischung vier Minuten lang verrühren.

  6. Das Ei, Eigelb und Vanille hinzugeben und die Mischung weitere 30 Sekunden lang verrühren, bis sie ganz glatt ist.

  7. Den Stabmixer auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und die Mehlmischung nach und nach hinzugeben. Nur so lange rühren, bis das Mehl untergemischt ist, dann den Stabmixer ausschalten.

  8. Haferflocken, Cranberrys und weiße Schokolade zum Teig hinzufügen. Die Turborührbesen wieder in die Mischung stecken, dann auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen und die Zutaten verrühren, bis sie gerade so vermengt sind (ca. 10 Sekunden lang).

  9. Den Cookieteig mit sauberen Händen leicht „kneten“, damit alle Zutaten zusammenkleben.

  10. Anschließend golfballgroße Bälle aus dem Teig formen, auf ein Backblech geben und vor dem Backen mindestens 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

  11. Die Teigbälle, wenn sie leicht angefroren sind, in mind. 8 cm Abstand auf ein Backblech legen.

  12. Die Kekse 15 bis 18 Minuten lang bei /176 °C backen (bis die Ränder leicht braun sind). Nicht zu lange im Ofen lassen.

  13. Die Cookies mindestens 5 Minuten lang auf dem Backblech abkühlen lassen, dann mit einem Spatel auf einen Gitterrost heben.

  14. Braune Butter zubereiten. Die Butter muss Zimmertemperatur haben. Die Butter in Viertel schneiden und in eine Pfanne geben. Auf mittlere Hitze stellen und gelegentlich umrühren, während die Butter schmilzt. Nach dem Schmelzen beginnt die Butter, Blasen zu werfen. Weitere 5 bis 8 Minuten immer mal wieder umrühren. Aus den Blasen bildet sich zuerst ein Schaum. Dieser setzt sich dann auf dem Boden ab und die Butter nimmt eine goldbraune Farbe an. Den Herd ausschalten, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die braune Butter vor der Verwendung mindestens 15 Minuten lang abkühlen lassen.

  15. Werden die Cookies bei 176 °C gebacken, werden sie höher, runder und bekommen einen weichen Kern. Wenn Ihre Cookies außen knusprig und innen weich werden sollen, backen Sie sie 12 bis 15 Minuten lang bei 191 °C.