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Aus der Speisekammer

Chocolate Chip-Muffins

Einfache selbstgemachte Chocolate Chip-Muffins, die Klein und Groß begeistern.

Zum rezept

Einzelheiten

11

Zutaten

9

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

30'

Kochen

45'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 123,3 gMehl
  • 1,3 TLBackpulver
  • 66,7 gZucker
  • 1/6 TLSalz
  • 1/6 TLVanilleextrakt
  • 26,7 mlSonnenblumenöl
  • 83,3 mlMilch
  • 21,7 gGeschmolzene butter
  • 2/3Eier
  • 16,7 gSaure sahne
  • 66,7 gDunkle schokolade
  • 246,7 gMehl
  • 2,7 TLBackpulver
  • 133,3 gZucker
  • 1/3 TLSalz
  • 1/3 TLVanilleextrakt
  • 53,3 mlSonnenblumenöl
  • 166,7 mlMilch
  • 43,3 gGeschmolzene butter
  • 1.3Eier
  • 33,3 gSaure sahne
  • 133,3 gDunkle schokolade
  • 370 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • 200 gZucker
  • 1/2 TLSalz
  • 1/2 TLVanilleextrakt
  • 80 mlSonnenblumenöl
  • 250 mlMilch
  • 65 gGeschmolzene butter
  • 2Eier
  • 50 gSaure sahne
  • 200 gDunkle schokolade
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen.

  • Schritt 2

    30 Sekunden lang bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren.

  • Schritt 3

    Sonnenblumenöl, Milch, geschmolzene Butter, Eier und saure Sahne in eine neue Schüssel geben und mit der Küchenmaschine 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.

  • Schritt 4

    Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich die beiden Massen etwas verbunden haben.

  • Schritt 5

    Die Schokolade in einen Mixer geben und bei Geschwindigkeit 1 zerkleinern.

  • Schritt 6

    Die Schokolade zum Muffin-Teig geben. Die Schokoladenstückchen auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.

  • Schritt 7

    Eine Muffinform für 12 Muffins mit Muffinförmchen auslegen.

  • Schritt 8

    Den Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und diese dabei fast bis zum Rand füllen.

  • Schritt 9

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 bis 30 Minuten lang backen, bis die Muffins goldbraun und in der Mitte fest geworden sind.

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  • 15' Kochen

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Chocolate Chip-Muffins

Schritt 1

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen.

Schritt 2

30 Sekunden lang bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren.

Schritt 3

Sonnenblumenöl, Milch, geschmolzene Butter, Eier und saure Sahne in eine neue Schüssel geben und mit der Küchenmaschine 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.

Schritt 4

Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich die beiden Massen etwas verbunden haben.

Schritt 5

Die Schokolade in einen Mixer geben und bei Geschwindigkeit 1 zerkleinern.

Schritt 6

Die Schokolade zum Muffin-Teig geben. Die Schokoladenstückchen auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.

Schritt 7

Eine Muffinform für 12 Muffins mit Muffinförmchen auslegen.

Schritt 8

Den Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und diese dabei fast bis zum Rand füllen.

Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 bis 30 Minuten lang backen, bis die Muffins goldbraun und in der Mitte fest geworden sind.

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