Schritt 1
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen.
Schritt 2
30 Sekunden lang bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren.
Schritt 3
Sonnenblumenöl, Milch, geschmolzene Butter, Eier und saure Sahne in eine neue Schüssel geben und mit der Küchenmaschine 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.
Schritt 4
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich die beiden Massen etwas verbunden haben.
Schritt 5
Die Schokolade in einen Mixer geben und bei Geschwindigkeit 1 zerkleinern.
Schritt 6
Die Schokolade zum Muffin-Teig geben. Die Schokoladenstückchen auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.
Schritt 7
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Muffinförmchen auslegen.
Schritt 8
Den Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und diese dabei fast bis zum Rand füllen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 bis 30 Minuten lang backen, bis die Muffins goldbraun und in der Mitte fest geworden sind.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen.
Schritt 2
30 Sekunden lang bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren.
Schritt 3
Sonnenblumenöl, Milch, geschmolzene Butter, Eier und saure Sahne in eine neue Schüssel geben und mit der Küchenmaschine 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.
Schritt 4
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich die beiden Massen etwas verbunden haben.
Schritt 5
Die Schokolade in einen Mixer geben und bei Geschwindigkeit 1 zerkleinern.
Schritt 6
Die Schokolade zum Muffin-Teig geben. Die Schokoladenstückchen auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.
Schritt 7
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Muffinförmchen auslegen.
Schritt 8
Den Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und diese dabei fast bis zum Rand füllen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 bis 30 Minuten lang backen, bis die Muffins goldbraun und in der Mitte fest geworden sind.