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Carpaccio aus Steckrüben und roter Beete mit Sardellen und Mandelpesto

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Turnip and beetroot carpaccio with anchovy and almonds pesto sauce

Duration
Gesamt15min
Zubereitung15min

Werkzeuge

FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

50 g

Parmesankäse, ca. 3 cm große Würfel

1

Steckrüben

2

Rote Beete

25 g

Mandelmehl

1 TL

Sardellenpaste

1 TL

kleingeschnittene Petersilie

1 EL

natives Olivenöl extra

1 Prise

gemahlener schwarzer Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Food-Prozessor-Vorsatz an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen, wobei die Seite der Reibscheibe zum feinen Reiben eingesetzt sein muss. Schüssel unter den Vorsatz stellen.

  2. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 3 einstellen, dann die Parmesanwürfel hinzufügen. Auf den Stopfer drücken, um den Vorgang abzuschließen.

  3. Steckrüben und rote Beete waschen und gründlich abspülen, um etwaige Erdreste zu entfernen.

  4. Scheibe mit der Seite zum feinen Reiben entfernen und durch ExactSlice-System-Scheibe ersetzen, wobei der externe anpassbare Steuerungshebel der Reibscheibe für dünnere Scheiben nach links geschoben wird.

  5. Schüssel unter das Zubehör stellen, Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 4 einstellen und anschließend nacheinander das Gemüse einlegen. Falls notwendig leicht auf den Stopfer drücken.

  6. Die Sardellenpaste in einer kleinen Schüssel mit dem Mandelmehl, 4 EL Öl und der kleingeschnittenen Petersilie vermengen und gut vermischen.

  7. Gleichmäßig auf 4 Teller verteilen und mit dem gehobelten Parmesan garnieren.

  8. Mit ein wenig Mandeldressing und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer garnieren und sofort servieren.

  9. Möchten Sie aus diesem Gericht noch mehr herausholen? Dann vermischen Sie in einer kleinen Schüssel ca. 60 g Mayonnaise, Wasabi-Paste und Knoblauch, geben Sie die Mischung über das Gericht und bestreuen Sie das Ganze mit gemahlenen Haselnüssen.