Skip the navigation

Butterkekse aus 3 Zutaten

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - 3-ingredient shortbread cookies

Einfache Kekse aus 3 Zutaten, die garantiert jedem schmecken.

Duration
Gesamt25min
Zubereitung10min
Kochen15min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

240 g

Butter, auf Zimmertemperatur

85 g

Puderzucker

270 g

Mehl

Schritt für Schritt

  1. Die Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen und die Butter eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 6 cremig rühren.

  2. Puderzucker hinzugeben, ggf. Butter vom Rand schaben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Mehl hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 weiterrühren, bis ein Teig entsteht.

  3. Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

  4. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Backpapier mit dem Keksteig darauf herausnehmen und auf ein Backblech legen. Den Teig in Rechtecke schneiden.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 12 bis 15 Minuten lang backen. Darauf achten, dass die Kekse nicht braun werden. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.