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Kinder und Familie

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!.

Zum rezept

Einzelheiten

10

Zutaten

10

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

20'

Kochen

35'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 200 gMehl Typ 45
  • 35 mlWarmes wasser
  • 3,5 gTrockenhefe
  • 12,5 gGeschmolzene butter
  • 3,5 gSalz
  • 10 gZucker
  • 45 mlVollmilch
  • 1Eier, verquirlt
  • 1/2Eigelb
  • 20 gSesam
  • 400 gMehl Typ 45
  • 70 mlWarmes wasser
  • 7 gTrockenhefe
  • 25 gGeschmolzene butter
  • 7 gSalz
  • 20 gZucker
  • 90 mlVollmilch
  • 2Eier, verquirlt
  • 1Eigelb
  • 40 gSesam
  • 600 gMehl Typ 45
  • 105 mlWarmes wasser
  • 10,5 gTrockenhefe
  • 37,5 gGeschmolzene butter
  • 10,5 gSalz
  • 30 gZucker
  • 135 mlVollmilch
  • 3Eier, verquirlt
  • 1.5Eigelb
  • 60 gSesam
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Das warme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineingeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen.

  • Schritt 2

    Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Zutaten 30 Sekunden lang vermengen.

  • Schritt 3

    Hefemischung, Milch, verquirlte Eier und geschmolzene Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 5 Minuten kneten.

  • Schritt 4

    Den Teig 40 Minuten lang in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch darüber ruhen lassen.

  • Schritt 5

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz von Hand durchkneten.

  • Schritt 6

    Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen.

  • Schritt 7

    Kugeln daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 90 Minuten ruhen lassen.

  • Schritt 8

    Die Brötchen mit Eigelb und etwas Wasser bestreichen und Sesam darüber streuen.

  • Schritt 9

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15–20 Minuten backen.

  • Schritt 10

    Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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  • 15' Kochen

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  • 20' Kochen

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  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

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Schritt 1

Das warme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineingeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Zutaten 30 Sekunden lang vermengen.

Schritt 3

Hefemischung, Milch, verquirlte Eier und geschmolzene Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 5 Minuten kneten.

Schritt 4

Den Teig 40 Minuten lang in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch darüber ruhen lassen.

Schritt 5

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz von Hand durchkneten.

Schritt 6

Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen.

Schritt 7

Kugeln daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 90 Minuten ruhen lassen.

Schritt 8

Die Brötchen mit Eigelb und etwas Wasser bestreichen und Sesam darüber streuen.

Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15–20 Minuten backen.

Schritt 10

Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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