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Brombeer Hibiskus Sorbet

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Blackberry hibiscus sorbet

Eine erfrischende Sommerleckerei aus frischen Brombeeren, die nicht nur vegan, sondern auch vollkommen glutenfrei ist!

Duration
Gesamt55min
Zubereitung45min
Kochen10min

Werkzeuge

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

4 TL

loser Hibiskustee

300 ml

Wasser

180 g

Zucker

75 ml

Limettensaft

500 g

Brombeeren

Schritt für Schritt

  1. Den Hibiskustee in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Für 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb geben.

  2. Den Zucker und den Hibiskustee in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Dann vollständig abkühlen lassen.

  3. Die Brombeeren mit Limettensaft in einem Mixer pürieren. Durch ein Sieb geben und mit dem Hibiskussirup mischen.

  4. Die Sorbetmasse in einen luftdichten Behälter geben und über Nacht kühlen.

  5. Die gefrorene KitchenAid Eismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen und die kalte Brombeersorbetmischung in die Gefrierschüssel geben, während die Küchenmaschine läuft. Eismischung 20 Minuten lang verrühren lassen.

  6. Die Eiscreme in einen Behälter geben und bis zur Verwendung (mindestens 4 Std.) im Eisschrank aufbewahren.

  7. Die Eisschüssel sofort reinigen, um Verfärbungen zu vermeiden.