Schritt 1
Die warme Milch mit der Hälfte des Zuckers und der Hefe in einer kleinen Schüssel vermengen. 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Mehl, Ei, restlichen Zucker, Salz und Milchgemisch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
Schritt 3
Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Masse kneten, bis sich ein Teig zu bilden beginnt. Die Geschwindigkeit auf 4 stellen und kneten, bis eine Teigkugel entsteht.
Schritt 4
Die Geschwindigkeit wieder auf 2 stellen und nach und nach die weiche Butter hinzugeben. Den Teig so lange kneten, bis die gesamte Butter eingearbeitet ist. Zwei weitere Minuten kneten. Der Teig ist zu diesem Zeitpunkt klebrig.
Schritt 5
Die Schüssel mit einem feuchten Handtuch abdecken und den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 6
Etwas Öl auf die Hände geben und den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Den Teig in 3 Stücke teilen und jedes zu einem „Seil“ formen.
Schritt 7
Die drei Teigstücke zusammenflechten. Wieder mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 8
Die Brioche kann auch mit Eierlasur bestrichen werden.
Schritt 9
20 Minuten bei 200 °C backen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Die warme Milch mit der Hälfte des Zuckers und der Hefe in einer kleinen Schüssel vermengen. 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Mehl, Ei, restlichen Zucker, Salz und Milchgemisch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
Schritt 3
Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Masse kneten, bis sich ein Teig zu bilden beginnt. Die Geschwindigkeit auf 4 stellen und kneten, bis eine Teigkugel entsteht.
Schritt 4
Die Geschwindigkeit wieder auf 2 stellen und nach und nach die weiche Butter hinzugeben. Den Teig so lange kneten, bis die gesamte Butter eingearbeitet ist. Zwei weitere Minuten kneten. Der Teig ist zu diesem Zeitpunkt klebrig.
Schritt 5
Die Schüssel mit einem feuchten Handtuch abdecken und den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 6
Etwas Öl auf die Hände geben und den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Den Teig in 3 Stücke teilen und jedes zu einem „Seil“ formen.
Schritt 7
Die drei Teigstücke zusammenflechten. Wieder mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 8
Die Brioche kann auch mit Eierlasur bestrichen werden.
Schritt 9
20 Minuten bei 200 °C backen.