Bento Box: Schneller Hummus mit Hühnchen Fladenbrot und Gemüse
Die japanisch-inspirierte Lunchbox ist ein Augen- und Gaumenschmaus beim Mittagessen.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
2
Fladenbrote, getoastet und in Stücke geschnitten
1/2
Gurke
10
Kirschtomaten
1
Hähnchenbrust
1 EL
Olivenöl
1/2 TL
Salz
1/4 TL
Pfeffer
200 g
Kichererbsen aus der dose
2 EL
Zitronensaft
2
Knoblauchzehen, gehackt
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL
Tahini
4 EL
Kichererbsenwasser
30 ml
natives Olivenöl extra
Schritt für Schritt
Alle Zutaten für den Hummus in den Food-Processor mit dem Vielzweckmesser geben. Die Impulsfunktion einschalten, bis die Masse eine glatte, cremige Konsistenz hat.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie gar ist. Dann vollständig abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
Die Schneid-/Reibscheibe (Schneidseite nach oben) in den Food-Processor einsetzen und die Gurke auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden.
Die Bento-Boxen mit Hummus, Fladenbrot-Stücken, Hähnchenstreifen, Gurkenscheiben und Kirschtomaten füllen.