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Süsse träume

Bayrische Creme mit weißer Schokolade; Pistazien und Mango

Eine köstliche Kombination aus Aromen und Texturen! Und dieses einfache Dessert im Förmchen sieht auch noch toll aus. Ein bisschen Honig in der frischen Mangosauce sorgt für eine besonders erlesene Note.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

10

Zutaten

24

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

16'

Kochen

31'

Insgesamt

Zutaten

  • 300 GrMango
  • 30 GrHonig
  • 50 GrPuderzucker
  • 500 mlSahne
  • 4 -Eigelb
  • 100 GrExtrafeiner zucker
  • 500 mlMilch
  • 100 GrWeiße schokolade
  • 50 GrPistazie
  • 20 GrGelatine
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die Schüssel mit der „Mini-Schüssel“ und dem „Mini-MultiBlade“-Messer bestücken.

  • Schritt 2

    300 g geschälte und in Würfel geschnittene Mango zugeben.

  • Schritt 3

    30 g Honig zugeben.

  • Schritt 4

    10 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 5

    Die „Mini-Schüssel“ und das „Mini-MultiBlade“-Messer aus der Schüssel nehmen.

  • Schritt 6

    Die Schüssel mit dem Schneebesen bestücken.

  • Schritt 7

    500 ml kalte Sahne zugeben.

  • Schritt 8

    50 g Puderzucker zugeben.

  • Schritt 9

    Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 180

  • Schritt 10

    Die geschlagene Sahne mit dem Gummispatel herausnehmen und beiseitestellen.

  • Schritt 11

    4 Eigelbe zugeben.

  • Schritt 12

    100 g extrafeinen Zucker zugeben.

  • Schritt 13

    Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 60 Geschwindigkeit: 04

  • Schritt 14

    Den Schneebesen durch den „StirAssist“-Rührer ersetzen.

  • Schritt 15

    500 Milch zugeben.

  • Schritt 16

    50 g Pistazien zugeben.

  • Schritt 17

    100 g gehackte weiße Schokolade zugeben.

  • Schritt 18

    Die Blattgelatine in Wasser einweichen.

  • Schritt 19

    Eine Minute vor Ende des Garvorgangs die abgetropfte und ausgedrückte Blattgelatine zugeben.

  • Schritt 20

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 720 C°: 75 Geschwindigkeit: 02

  • Schritt 21

    Am Ende des Garvorgangs die Creme in eine andere Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

  • Schritt 22

    Die geschlagene Sahne mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben und in eine rechteckige Backform geben.

  • Schritt 23

    Vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen.

  • Schritt 24

    Rezept abgeschlossen. In Scheiben geschnitten mit der Mangosauce servieren.

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Bayrische Creme mit weißer Schokolade; Pistazien und Mango

Schritt 1

Die Schüssel mit der „Mini-Schüssel“ und dem „Mini-MultiBlade“-Messer bestücken.

Schritt 2

300 g geschälte und in Würfel geschnittene Mango zugeben.

Schritt 3

30 g Honig zugeben.

Schritt 4

10 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 5

Die „Mini-Schüssel“ und das „Mini-MultiBlade“-Messer aus der Schüssel nehmen.

Schritt 6

Die Schüssel mit dem Schneebesen bestücken.

Schritt 7

500 ml kalte Sahne zugeben.

Schritt 8

50 g Puderzucker zugeben.

Schritt 9

Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 180

Schritt 10

Die geschlagene Sahne mit dem Gummispatel herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 11

4 Eigelbe zugeben.

Schritt 12

100 g extrafeinen Zucker zugeben.

Schritt 13

Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 60 Geschwindigkeit: 04

Schritt 14

Den Schneebesen durch den „StirAssist“-Rührer ersetzen.

Schritt 15

500 Milch zugeben.

Schritt 16

50 g Pistazien zugeben.

Schritt 17

100 g gehackte weiße Schokolade zugeben.

Schritt 18

Die Blattgelatine in Wasser einweichen.

Schritt 19

Eine Minute vor Ende des Garvorgangs die abgetropfte und ausgedrückte Blattgelatine zugeben.

Schritt 20

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 720 C°: 75 Geschwindigkeit: 02

Schritt 21

Am Ende des Garvorgangs die Creme in eine andere Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

Schritt 22

Die geschlagene Sahne mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben und in eine rechteckige Backform geben.

Schritt 23

Vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 24

Rezept abgeschlossen. In Scheiben geschnitten mit der Mangosauce servieren.

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