i

Bananen-Plumcake mit Datteln ohne Zucker

Vorbereitung

20Min.

Kochen

7Min.

Bananen-Plumcake mit Datteln ohne Zucker

Buchweizen- und Dinkelmehl verleihen diesem Kuchen ein leckeres, würziges Aroma. Dank der süßen Bananen und Datteln ist kein zusätzlicher Zucker nötig.

Zutaten

  • 100 Gr Getrocknete Datteln
  • 60 Ml Wasser
  • 4 - Banane
  • 100 Ml Kokosöl
  • 3 - Ei
  • 75 Gr Buchweizenmehl
  • 175 Gr Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Backnatron
  • 85 Gr Griechischer Naturjoghurt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier bedecken.

Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

60 ml Wasser zugeben.

100 g entsteinte Datteln zugeben.

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 120 C°: 130 Geschwindigkeit: Intermittent

3 geschälte Bananen zugeben.

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

5 Sekunden lang Pulse drücken.

Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.

Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.

100 ml Kokosöl zugeben.

3 Eier zugeben.

Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 02

75 g Buchweizenmehl zugeben.

175 g Dinkelmehl zugeben.

1 TL Backpulver zugeben.

1 TL Backnatron zugeben.

Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 02

Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.

85 g Joghurt zugeben.

Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 60 Geschwindigkeit: 02

Die Masse in die Backform geben.

Die übrige Banane schneiden, auf den Teig legen und 50–55 Minuten backen.

Rezept abgeschlossen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

ANMELDEN

top

Wunschliste

Sie müssen angemeldet sein, um Produkte zur Wunschliste hinzuzufügen.

Anmelden

Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.