Skip the navigation

Bananen Blaubeer Brot

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Banana-Blueberry Bread

Warum beim Geschmack Kompromisse eingehen? Dieses Brot ist saftig und lecker mit viel Bananen- und Blaubeergeschmack! Ihre Freunde und Familie werden es lieben.

Duration
Gesamt1h5
Zubereitung10min
Einstellung10min
Kochen45min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

3

gefleckte Bananen

100 g

Dinkelmehl

100 g

Haferflocken

120 ml

Wasser mit Kohlensäur

80 g

Sirup (Zuckerrübe, Ahorn oder jeder bevorzugte)

2 TL

Backpulver

80 g

Blaubeeren, gefroren

Schritt für Schritt

  1. Den Backofen auf 170–180 °C vorheizen.

  2. Eine 24 x 10 cm große Kastenform einfetten und auslegen.

  3. Zutaten in den Blender-Behälter geben, mit der Ausnahme der Blaubeeren.

  4. Den Deckel verriegeln und rühren bis alles gut vermengt ist.

  5. Die Blaubeeren in den Teig einwickeln und die Mischung in die Form geben.

  6. Während 40–45 Minuten backen oder bis ein Spieß in der Mitte eingefügt, wieder sauber herauskommt.

  7. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann Brot aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.