Dieses Bärlauch-Pesto verfeinert sowohl Salate als auch Nudelgerichte und schmeckt köstlich auf Brot. Das Rezept ist von der Kochschule Aachen.
Zutaten
Schritt 1
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Wichtig: Die Pinienkerne anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Bärlauch waschen, in grobe Stücke schneiden und anschließend in den KitchenAid Standmixer geben.
Schritt 3
Parmesan und Zitronenabrieb in den Standmixer dazugeben und mit Olivenöl und etwas Rapsöl aufgießen.
Schritt 4
Eine Prise Salz und einen Teelöffel Rohrzucker hinzugeben.
Schritt 5
Die angerösteten Pinienkerne und den Bärlauch in den Mix-Behälter geben. Die Konsistenz überprüfen und solange Rapsöl hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 6
Zum Schluss das Pesto abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Wichtig: Die Pinienkerne anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Bärlauch waschen, in grobe Stücke schneiden und anschließend in den KitchenAid Standmixer geben.
Schritt 3
Parmesan und Zitronenabrieb in den Standmixer dazugeben und mit Olivenöl und etwas Rapsöl aufgießen.
Schritt 4
Eine Prise Salz und einen Teelöffel Rohrzucker hinzugeben.
Schritt 5
Die angerösteten Pinienkerne und den Bärlauch in den Mix-Behälter geben. Die Konsistenz überprüfen und solange Rapsöl hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 6
Zum Schluss das Pesto abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.