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Süsse träume

Apfelstrudel Homemade

Eine Schicht aus Aprikosenmarmelade sorgt bei diesem köstlichen Dessert für das besondere Aroma. Apfelstrudel ist schon für sich perfekt, aber mit einem Hub frisch aufgeschlagener Sahne ist er einfach unwiderstehlich.

Zum rezept

Einzelheiten

9

Zutaten

19

Schritte

Zeit

10'

Vorbereitung

10'

Insgesamt

Zutaten

  • 250 GrBlätterteigrolle
  • 20 GrButter
  • 60 GrAprikosenmarmelade
  • 30 GrDigestive Keks
  • 450 GrApfel
  • 20 MlZitrone
  • 20 GrZucker
  • 20 GrRosine
  • 1 TLZimt
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    250 g Blätterteig so auf Backpapier legen, dass er ein Rechteck von 40 x 30 cm bildet.

  • Schritt 2

    Den Teig mit 20 g ausgelassener Butter bepinseln und anschließend mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

  • Schritt 3

    Den Teig mit der Hälfte der 30 g zerbröselte Kekse bestreuen.

  • Schritt 4

    Ofen auf 180 °C vorheizen.

  • Schritt 5

    Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

  • Schritt 6

    450 g geschälte Äpfle ohne Kerngehäuse zugeben.

  • Schritt 7

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 8

    Zum Starten » drücken. Zeit (sek): 15 Geschwindigkeit: 05

  • Schritt 9

    20 ml Zitronensaft zugeben.

  • Schritt 10

    20 g Zucker zugeben.

  • Schritt 11

    20 g Rosinen zugeben.

  • Schritt 12

    1 TL Zimt zugeben.

  • Schritt 13

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 14

    10 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 15

    Die Apfelmasse und die restlichen Kekse auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen. Den Strudel von unten nach oben aufrollen und die Nahtstelle vor dem Verschließen mit etwas Butter bepinseln.

  • Schritt 16

    Den Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf dem Backpapier positionieren und auf ein Backblech legen.

  • Schritt 17

    Den Strudel mit der Butter bestreichen und 35–40 Minuten goldgelb backen.

  • Schritt 18

    Rezept abgeschlossen. Den Zimt mit dem Puderzucker vermischen und den noch warmen Strudel damit streuen. In Scheiben schneiden und servieren.

  • Tipp

    Verwenden Sie für die Füllung duftende, leicht säuerliche Äpfel wie zum Beispiel Granny Smith. Die Äpfel sollten sehr knackig sein, damit der Cook Processor sie gut verarbeiten kann. Bei dieser Füllung können Sie auch normalen Strudelteig verwenden. Anstelle von Keksen können Sie Streusel oder Löffelbiskuits nehmen.

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Schritt 2

Den Teig mit 20 g ausgelassener Butter bepinseln und anschließend mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

Schritt 3

Den Teig mit der Hälfte der 30 g zerbröselte Kekse bestreuen.

Schritt 4

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 5

Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

Schritt 6

450 g geschälte Äpfle ohne Kerngehäuse zugeben.

Schritt 7

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 8

Zum Starten » drücken. Zeit (sek): 15 Geschwindigkeit: 05

Schritt 9

20 ml Zitronensaft zugeben.

Schritt 10

20 g Zucker zugeben.

Schritt 11

20 g Rosinen zugeben.

Schritt 12

1 TL Zimt zugeben.

Schritt 13

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 14

10 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 15

Die Apfelmasse und die restlichen Kekse auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen. Den Strudel von unten nach oben aufrollen und die Nahtstelle vor dem Verschließen mit etwas Butter bepinseln.

Schritt 16

Den Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf dem Backpapier positionieren und auf ein Backblech legen.

Schritt 17

Den Strudel mit der Butter bestreichen und 35–40 Minuten goldgelb backen.

Schritt 18

Rezept abgeschlossen. Den Zimt mit dem Puderzucker vermischen und den noch warmen Strudel damit streuen. In Scheiben schneiden und servieren.

Tipp

Verwenden Sie für die Füllung duftende, leicht säuerliche Äpfel wie zum Beispiel Granny Smith. Die Äpfel sollten sehr knackig sein, damit der Cook Processor sie gut verarbeiten kann. Bei dieser Füllung können Sie auch normalen Strudelteig verwenden. Anstelle von Keksen können Sie Streusel oder Löffelbiskuits nehmen.

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