Skip the navigation

Apfelstreuselkuchen mit Haferflocken

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Apple oat crumble

Dieser Apfelstreuselkuchen mit Haferflocken gelingt garantiert.

Duration
Gesamt1h10
Zubereitung20min
Kochen50min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

1,5 kg

Äpfel

150+75 g

brauner Zucker

1/2

Zitronensaft

1/2 TL

gemahlener Zimt

1/2 TL

gemahlener Ingwer

225 g

Haferflocken

160 g

Mehl

220 g

gesalzene Butter, in Würfel geschnitten

Schritt für Schritt

  1. Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel achteln. Die Äpfel zusammen mit 75 g braunem Zucker, Zitronensaft, gemahlenem Zimt und gemahlenem Ingwer in eine Schüssel geben.

  2. Haferflocken, Mehl, 150 g braunen Zucker und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 45 Sekunden lang verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.

  3. Die Äpfel in eine Backform geben und den Teig gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen. Den Streuselkuchen 40 bis 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C goldbraun backen.