Es kann sehr ärgerlich sein, wenn Sie Sahne schlagen wollen und sie nicht so fest wird, wie sie sollte, aber keine Sorge: Hier sind einige Tipps, die Sie ausprobieren können.
War die Schüssel gekühlt?
Die Sahne lässt sich schneller schlagen, wenn Sie die Edelstahlschüssel und den Schneebesen vor dem Aufschlagen eine halbe Stunde lang in den Gefrierschrank legen.
Weitere Tipps:
-
Sahne lässt sich besser schlagen, wenn Sie zu Beginn eine Prise Salz hinzufügen.
-
Ist die Sahne etwa zur Hälfte geschlagen, fügen Sie Zucker und Vanille hinzu, somit bekommt sie eine festere Konsistenz. Wird der Zucker zu Beginn hinzugefügt, führt das zu einer weniger festen Konsistenz.
-
Die Sahne und die Schüssel sollten so kalt wie möglich sein. Sahne lässt sich leichter und fester schlagen, wenn sie sehr kalt ist.
HINWEIS:
Alle unsere Küchenmaschinen werden mit einem Schneebesen geliefert, der perfekt zum Schlagen von Sahne geeignet ist.