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Warum erzeugt meine Espressomaschine keine Crema?

Espresso ist berühmt für seine Crema, daher ist es frustrierend, wenn Ihr sorgfältig gezogener Shot nicht über diese goldene Schicht verfügt. Hier sind einige Gründe, warum das passieren kann ...

Crema ist die wunderbare Schaumschicht, die sich ganz natürlich auf Ihrem Espresso bildet. Sie entsteht, wenn heißes Wasser unter hohem Druck durch das Kaffeepulver gepresst wird, die Öle der Kaffeebohnen emulgieren und sich kleine, glatte Blasen bilden. Sie gilt als Zeichen eines authentischen Espressos.

Gründe, warum Ihre Espressomaschine keine Crema erzeugt

  • Der Kaffee ist zu grob gemahlen. Verwenden Sie einen etwas feineren Mahlgrad.
  • Der Kaffee ist zu leicht gepresst. Pressen Sie etwas stärker mit einem Kraftaufwand von 15 bis 20 kg.
  • Der einwandige Siebeinsatz wurde möglicherweise mit vorgemahlenem Kaffee verwendet. Siehe nachstehende Tabelle:
Siebeinsatz-Typ Portionsgröße Menge (Gramm) Verwenden für
Einwandig Einfacher Espresso 10–12 Frisch gemahlenen Bohnenkaffee
Einwandig Doppelter Espresso 18–20 Frisch gemahlenen Bohnenkaffee
Doppelwandig Einfacher Espresso 10–12 Vorgemahlenen Kaffee
Doppelwandig Doppelter Espresso 18–20 Vorgemahlenen Kaffee

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