Skip the navigation

Warum fließt Espresso über den Rand des Siebträgers?

Es kommen mehrere Gründe infrage, warum Espresso über den Rand des Siebträgers Ihrer Espressomaschine fließt. In allen Fällen gibt es eine einfache Lösung. So geht's ...

Gründe, warum Espresso über den Rand des Siebträgers fließt

  • Der Siebträger ist nicht richtig in den Brühkopf eingesetzt. Stellen Sie sicher, dass der Siebträger vollständig eingesetzt und gedreht ist, bis der Griff am Verriegelungssymbol ausgerichtet ist.
  • Kaffeepulver befindet sich auf dem Rand des Siebeinsatzes. Wischen Sie überschüssiges Kaffeepulver ab, um sicherzustellen, dass er ordnungsgemäß im Brühkopf sitzt.
  • Es ist zu viel Kaffee im Siebeinsatz. Verwenden Sie eine geringere Menge Kaffee.

Unser praktischer Leitfaden zeigt, wie viel gemahlenen Kaffee Sie in den Siebträger Ihrer Espressomaschine geben müssen:

Siebeinsatz-Typ Portionsgröße Menge (Gramm) Verwenden für
Einwandig Einfacher Espresso 10–12 Frisch gemahlenen Bohnenkaffee
Einwandig Doppelter Espresso 18–20 Frisch gemahlenen Bohnenkaffee
Doppelwandig Einfacher Espresso 10–12 Vorgemahlenen Kaffee
Doppelwandig Doppelter Espresso 18–20 Vorgemahlenen Kaffee

Ähnliche häufig gestellte Fragen

War dieser Artikel hilfreich?

yesno