Vorherige Seite

Spritzgebäck

Diese leckeren, buttrigen Kekse zerfallen direkt beim ersten Bissen. In Kombination mit einem Chai Latte sorgen sie für Weihnachtsstimmung.

Zum rezept

Einzelheiten

7

Zutaten

4

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

15'

Kochen

30'

Insgesamt

Zutaten

  • 185 gzimmerwarme Butter
  • 100 gfeiner Zucker
  • 1 TLVanilleextrakt
  • 2Eier
  • 1Eigelb
  • 285 gMehl
  • 1 TLBackpulver
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die Butter, den feinen Zucker und das Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 vermengen, bis alles untergerührt ist, dann die Eier und das Eigelb hinzufügen.

  • Schritt 2

    Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 verringern und Salz, Mehl und Backpulver hinzugeben. Mixen, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit er fest werden kann.

  • Schritt 3

    Den Spritzgebäckvorsatz an die Küchenmaschine anbringen, die runde Form auswählen und den Keksteig durch den Zutatenstopfer drücken. Den Teig mit einem mit Backpapier belegten Backblech auffangen. Alle Stücke auf eine Länge von 15 cm zuschneiden und zu Spritzgebäck formen.

  • Schritt 4

    Die Kekse im vorgeheizten Backofen 12–15 Minuten bei 175 °C backen. Die Kekse sind noch etwas weicher, wenn sie aus dem Ofen kommen, härten aber beim Abkühlen aus.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Spritzgebäck

Schritt 1

Die Butter, den feinen Zucker und das Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 vermengen, bis alles untergerührt ist, dann die Eier und das Eigelb hinzufügen.

Schritt 2

Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 verringern und Salz, Mehl und Backpulver hinzugeben. Mixen, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit er fest werden kann.

Schritt 3

Den Spritzgebäckvorsatz an die Küchenmaschine anbringen, die runde Form auswählen und den Keksteig durch den Zutatenstopfer drücken. Den Teig mit einem mit Backpapier belegten Backblech auffangen. Alle Stücke auf eine Länge von 15 cm zuschneiden und zu Spritzgebäck formen.

Schritt 4

Die Kekse im vorgeheizten Backofen 12–15 Minuten bei 175 °C backen. Die Kekse sind noch etwas weicher, wenn sie aus dem Ofen kommen, härten aber beim Abkühlen aus.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.