Vegane Verrano Carbonara
Carbonara – bei jedem Italiener auf der Speisekarte. Durch Cashewnüsse, Kala Namak sowie würzigen Verrano holst du dir mit diesem Rezept ein bisschen Italien direkt nach Hause, und das vollständig vegan.
Vegane Verrano Carbonara
Carbonara – bei jedem Italiener auf der Speisekarte. Durch Cashewnüsse, Kala Namak sowie würzigen Verrano holst du dir mit diesem Rezept ein bisschen Italien direkt nach Hause, und das vollständig vegan.
Werkzeuge
Zutaten
70 g Cashes ungeröstet
200 ml Wasser
2 g Knoblauch
20 g Pinienkerne
3 tsp kosher salt
15 g Helle Misopaste
Halber Teelöffel Kala Namak
Halber Teelöffel Kurkuma
20 g Olivenöl
2 g Salz
3 g Zweige Petersilie
400 g Pasta
120 g Steckrüber Verrano
Zum Abschmecken Pfeffer
Optional Vegane Parmesan-Alternative
Schritt für Schritt
Für die Carbonara Cashews, Wasser, Knoblauch, Pinienkerne, Misopaste, Kala Namak, Kurkuma, Olivenöl und Salz zusammen im K400 Standmixer für 2 Minuten auf Stufe 5 mixen.
Die entstandene Masse fünf Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie und den Verrano in dünne Streifen schneiden. Die geschnittene Petersilie und eine kleine Menge des geschnittenen Verrano zur Deko beiseitestellen.
Die Carbonara erneut solange auf Stufe 5 mixen bis eine glatte, glänzende Konsistenz erreicht ist. Die Soße kann so für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
In gut gesalzenem Wasser die Nudeln al dente kochen; am Ende etwas Nudelkochwasser aufheben.
Nun die Nudeln mit der Soße und dem geschnittenen Verrano zusammen im Topf unter Rühren erhitzen. Ist es zu dickflüssig, die Soße einfach mit ein wenig Nudelwasser verdünnen.
Auf drei Teller aufteilen, mit Parmesan oder einer veganen Alternative bestreuen, mit dem restlichen Verrano und der Petersilie garnieren.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und schmecken lassen!