Schokoladen-Chai-Tee-Latte
Verwöhnen Sie sich mit unserer Schokoladen-Chai-Tee-Latte, einer köstlichen Abwandlung eines Klassikers mit einer wohligen Mischung aus Schokolade und aromatischen Gewürzen.
Schokoladen-Chai-Tee-Latte
Verwöhnen Sie sich mit unserer Schokoladen-Chai-Tee-Latte, einer köstlichen Abwandlung eines Klassikers mit einer wohligen Mischung aus Schokolade und aromatischen Gewürzen.
Werkzeuge
Zutaten
8 Kardamom-Kapseln
10 Fenchelsaat
8 ganze Nelken
4 Sternanis
10 Pfefferkörner
2 Zimtstangen
2 cm Ingwerwurzel
3 EL loser schwarzer Tee
60 g dunkle Schokolade
4 TL brauner Zucker
400 ml Milch
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 2 Tassen Schokoladen-Chai-Tee.
300 ml Wasser in Ihren KitchenAid Wasserkocher geben und die Temperatur auf 100 °C stellen.
Kardamomkapseln, Fenchelsamen, ganze Nelken, Sternanis und Pfefferkörner mit einem Mörser zerkleinern, bis sie ihr intensives Aroma freisetzen.
Zerkleinerte Gewürze in eine Teepresse geben. Zimtstangen hinzugeben. Frischen Ingwer in dünne Scheiben schneiden in die Teepresse geben. Schwarze Teeblätter in die Teepresse streuen. Sobald die Wassertemperatur 100 °C erreicht hat, heißes Wasser über die Gewürze und Teeblätter in einer Teepresse oder Teekanne gießen. 5–7 Minuten ziehen lassen.
Während der Tee zieht, Schokolade klein schneiden und unten in die Tassen legen. Chai-Tee vorsichtig über die zerkleinerte Schokolade in die Becher gießen. 2–3 Minuten ziehen lassen und anschließend verrühren. Tee mit braunem Zucker süßen und aufgeschäumte Milch hinzugeben.