Milchiger Bubble Tea
Ein erfrischendes süßes Teegetränk mit weichen Tapiokaperlen.
Milchiger Bubble Tea
Ein erfrischendes süßes Teegetränk mit weichen Tapiokaperlen.
Werkzeuge
Zutaten
200 g vorgekochte Tapiokaperlen
1,5 l Wasser (für Sirup und Tee)
300 g Muscovado oder brauner Zucker
4 Beutel schwarzer Assam-Tee
75 ml Kondensmilch
75 ml Schlagsahne
Schritt für Schritt
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tapiokaperlen hineingeben und umrühren. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 2 Minuten köcheln lassen. Ständig umrühren.
In der Zwischenzeit den Zuckersirup zubereiten. Hierfür Muscovado oder braunen Zucker und 500 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze zum Köcheln bringen und 10 Minuten lang rühren, bis die Mischung etwas angedickt ist. Mischung in eine große, hitzebeständige Schüssel geben.
Das Wasser abgießen und die Perlen sofort mit kaltem Wasser abspülen. Die gekochten Perlen in den Sirup geben und für mindestens 10 Minuten bis zu 3 Stunden einweichen lassen.
Das restliche Wasser im KitchenAid Wasserkocher zum Kochen bringen und dann in eine Teekanne gießen. Anschließend schwarzen Tee hinzugeben. Ziehen lassen, bis der Tee abgekühlt ist.
Milch und Sahne zusammenrühren und zur Seite stellen.
Die Perlen auf den Boden der Gläser streuen und ein wenig Sirup hinzufügen, wenn Sie süßen Tee möchten. Dann mit Eis bedecken, den schwarzen Tee darüber gießen und zum Schluss die Milchmischung hinzufügen. Sofort mit einem breiten Strohhalm servieren.