Hartweizengriess Spaghetti mit Kirschtomaten und frisch mariniertem Thunfisch
Hartweizengriess Spaghetti mit Kirschtomaten und frisch mariniertem Thunfisch
Werkzeuge
Zutaten
300 (plus extra für die Vorbereitung) g Hartweizengrieß
4 mittelgroße Eier
300 g in Würfel geschnittenes frisches Thunfischfilet
300 g Kirschtomaten
150 g Rucola (Rauke)
10 g Thymian
2 Zehen Knoblauch
4 EL natives Olivenöl Extra
Msp. Meersalz
Msp. Gemahlener schwarzer Pfeffer
Schritt für Schritt
Thunfisch in einer Schüssel mit den in Hälften geschnittenen Kirschtomaten, dem Thymian, dem gepresstem Knoblauch, 4 EL Öl, 1/3 TL Meersalz und dem gemahlenem schwarzem Pfeffer vermengen. Umrühren und im Kühlschrank aufbewahren.
Eier, Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.
Teig aus der Schüssel nehmen und in vier Stücke schneiden. Stücke einzeln per Hand zu einer viereckigen Form flachdrücken. Die anderen Stücke mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen und Dicke auf 1 einstellen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen und den Pastateig durch den Pasta-Roller laufen lassen. Den Teig in der Mitte falten und noch einmal durchlaufen lassen. Vorgang mehrmals wiederholen, damit der Teig eine schöne Konsistenz erhält.
Die beiden Seiten des Teigs noch einmal mit etwas Mehl bestäuben, die Dicke auf Stufe 3 ändern und den Pastateig durch den Pasta-Roller ziehen. Die Dicke anschließend auf 4 ändern.
Beide Seiten des Pastablatts noch einmal mit Mehl bestäuben. Zubehör wechseln. Spaghetti-Schneider aufsetzen und die Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen.
Das Pastablatt mit einer Hand durch den Spaghetti-Schneider ziehen und die Pasta mit der anderen Hand auffangen, wenn sie aus dem Schneider kommt.
Die Spaghetti flach auf einem Tuch mit weiterem Mehl ausbreiten, um sie einige Minuten vor der Weiterverarbeitung zu trocknen. Alternativ den KitchenAid Pastatrockner verwenden.
Während die Pasta trocknet, eine Pfanne erhitzen und anschließend den marinierten Thunfisch und die Tomaten hinzufügen.
Bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten, dabei häufig mit einem Löffel umrühren.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und zur Pfanne mit dem Thunfisch geben.
1 Minute lang gut umrühren, auf 4 Teller verteilen und mit Rucola-Salat bestreuen.
Vor dem Servieren etwas Zitronenabrieb über das Gericht geben.