Skip the navigation

Zucchini Muffins

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Zucchini muffins

Käsige herzhafte Muffins, die Kinder lieben werden!

Duration
Gesamt50min
Zubereitung30min
Kochen20min

Werkzeuge

FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

1/3

Zucchini

2

Frühlingszwiebeln

50 g

Käse (Gouda, Edamer oder Cheddar)

30 ml

Sonnenblumenöl

2/3

Eier

20 g

Parmesan

85 ml

Buttermilch

85 g

selbsttreibendes Mehl

Schritt für Schritt

  1. Die Zucchini vierteln. Die Zucchini vierteln.

  2. Den Food-Processor mit der Reibscheibe auf der Küchenmaschine anbringen.

  3. Die Geschwindigkeitsstufe auf 6 stellen, die Zucchini in den Food-Processor geben und zerkleinern.

  4. Den Käse im Food-Processor zerkleinern. Den Food-Processor-Aufsatz entfernen.

  5. Mehl, Buttermilch, Sonnenblumenöl, Eier und Parmesan in die Schüssel der Küchenmaschine geben.

  6. Den Flachrührer anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und eine Minute lang rühren.

  7. Teig, Käse und Zucchini in die Schüssel geben und vermengen. Gehackte Frühlingszwiebeln hinzugeben und vorsichtig unterrühren.

  8. Die Muffinförmchen mit je einem Muffinpapier auslegen. Den Muffinteig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, sodass sie vollständig gefüllt sind und der Teig ein wenig über die Oberfläche des Muffinblechs hinausragt. Zum Schluss noch etwas geriebenen Käse auf die Muffins streuen.

  9. 25 Minuten bei 180°C backen.