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Veganer Zimt Kürbiskuchen

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KitchenAid Koch
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Ein süßer und pikanter "veganer" Genuss aus dem Nichts. Siebe und zerkleinere deine Zutaten mit dem Küchenmaschinen-Zubehör. Probier es.

Duration
Gesamt2h
Zubereitung40min
Kochen1h20

Werkzeuge

StandMixerStandMixer
SifterSifter
VegetableSlicerAndShredderVegetableSlicerAndShredder

Zutaten

Servieren

150 g

Mandelmehl

90 g

Mehl

1 TL

Salz

1 EL

Puderzucker

1

Flax Egg' (1 TL Leinsamen + 3 EL Wasser)

6 EL

Wasser

650 g

roher Kürbis

150 g

Seidentofu

180 ml

Ahornsirup

1 EL

Vanille Extrakt

60 g

Mandelbutter

15 g

Maisstärke

Kürbisgewürz (Mischung aus Zimt, Ingwer, Muskat und gemahlener Nelke)

150 g

Pekannüsse

100 g

brauner Zucker

Schritt für Schritt

  1. Teile den Kürbis und lege die rohen Hälften auf ein Backblech. Brate diese in einem vorgeheizten Ofen bei 180° für 20 Minuten oder bis der Kürbis mit einem Messer einfach in Streifen zu schneiden ist. Kürbis komplett abkühlen lassen.

  2. Befestige das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine undwähle Geschwindigkeitsstufe 4. Siebe 150g Mandelmehl*, 90g Mehl, ½ Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Puderzucker in eine große Schüssel. (*Um Mandelmehl zuzubereiten: Nutze den K400 Standmixer, befülle diesen mit 150g blanchierten Mandeln und mixe diese auf Stufe 5 bis die Mandeln komplett pulverisiert sind.)

  3. Füge das 'Flax Egg' (1 Esslöffel Leinsamen + 3 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen bis eine glibberige Konsistenz entsteht) und 4 Esslöffel Wasser in die Schüssel hinzu. Nutze den Flachrührer und vermenge die Zutaten auf Stufe 4 bis ein Teig geformt ist.

  4. Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche aus, drapiere den Teig in eine Kuchenform, Welle die Kanten und backe den Teig für 15 Minuten in einem vorgeheizten Ofen bei 175°.

  5. Befestige den Pürier-Aufsatz an der Küchenmaschine und wähle Stufe 4. Püriere den gebratenen Kürbis und sammle die Masse in einer Schüssel.

  6. Statte die Küchenmaschine mit dem Schneebesen aus und verrühre 150g Seidentofu und 60g Mandelbutter auf Stufe 4.

  7. Füge 180ml Ahornsirup, 1 Esslöffel Vanille Extrakt, 15g Maisstärke, ½ Teelöffel Salz, Kübrisgewürz (Mischung aus Zimt, Ingwer, Muskat und gemahlener Nelke) als Füllung hinzu und vermenge alles für 2 Minuten auf Stufe 4.

  8. Befülle den vorgebackenen Teig mit der Mischung und klopfe den Rand ab um Luft entweichen zu lassen. Backe nun alles für 45 Minuten bei 180° in einem vorgeheizten Ofen bis der Kuchen fest ist aber noch leicht wackelig in der Mitte.

  9. Erhitze 100g braunen Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Einstellung, warte bis das Karamel blubbert. Füge 150g Pekannuss hinzu und rühre um, bis diese karamellisiert sind.

  10. Leere die Nüsse auf ein ausgelegtes Backblech und lasse diese auskühlen.

  11. Befestige den Gemüseschneider Aufsatz augestattet mit der groben Zerkleinerungsscheibe an der Küchenmaschine. Wähle Stufe 4 und füge die Pekannüsse hinzu.

  12. Verstreue die zerkleinerten Nüsse als zusätzliche Schicht auf dem Kuchen - diese sollte ca. 1cm dick sein um die perfekte Textur zu erreichen. Zum Anrichten verwende großzügige Spritzer von gesalzenem Karamel oder dicker Karamelsauce.