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Veganer Käsekuchen ohne Backen

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
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Dieser laktosefreie Käsekuchen ist genauso cremig und lecker wie die klassische Variante.

Duration
Gesamt40min
Zubereitung20min
Kochen20min

Werkzeuge

HandMixerHandMixer

Zutaten

375 g

Cashews

425 g

trockene vegane Kekse

120 g + 5 EL

Kokosöl, geschmolzen

1 TL

Zimt

180 ml

Ahornsirup

1

Zitrone

1 TL

Vanillepaste

Schritt für Schritt

  1. Die Cashews in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Eine Stunde einweichen lassen.

  2. Die Kekse zerbröseln und auf Geschwindigkeitsstufe 1 mit Kokosöl und Zimt vermengen. Die Masse sollte sich wie nasser Sand anfühlen. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Masse in eine eingefettete Springform geben und mit der Rückseite eines Messbechers oder Glases festdrücken. Mindestens eine Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

  3. Die eingeweichten Cashews abspülen und in den Mixer-Behälter geben. Ahornsirup, Zitronenabrieb, Saft von einer Zitrone und Vanillepaste hinzugeben. Auf hoher Geschwindigkeitsstufe mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

  4. Die Seiten der Springform mit Backpapier auslegen und die Cashewfüllung hineinfüllen. Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  5. Den veganen Käsekuchen abschließend mit Ihren bevorzugten Sommerfrüchten garnieren. Gekühlt servieren.