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Stampfkartoffeln aus Süsskartoffel

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
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Eine buttrige, süßere Version klassischer Stampfkartoffeln.

Duration
Gesamt50min
Zubereitung10min
Kochen40min

Werkzeuge

HandMixerHandMixer

Zutaten

Servieren

1 kg

Süßkartoffeln

425 g

Pekannüsse

80 g

Butter

100 ml

Milch

4 EL

Ahornsirup

1 TL

Pfeffer

1 TL

Salz

1 TL

Muskatnuss

Schritt für Schritt

  1. Die Kartoffeln schälen und ganz weich kochen. Während die Kartoffeln kochen, die Pekannüsse rösten und grob hacken. Butter erwärmen, bis sie braun wird.

  2. Die gekochten Kartoffeln in eine Rührschüssel füllen und Milch, Ahornsirup, Pfeffer, Salz und Muskatnuss hinzugeben.

  3. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis die Kartoffeln vollständig zerkleinert sind, und dann 3/4 der braunen Butter sowie die Pekannüsse hinzugeben.

  4. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis Butter und Pekannüsse eingearbeitet sind.

  5. In eine Schüssel geben und abschließend die restliche braune Butter und etwas gehackte Pekannüsse hinzugeben.