Skip the navigation

Sommerlicher Hähnchenburger

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Summer chicken burgers

Kein durchschnittlicher Burger, sondern eine Sommerversion voller süßer Aromen und Kräuter.

Duration
Gesamt42min
Zubereitung30min
Kochen12min

Werkzeuge

MeatGrinderMeatGrinder
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

1.2 kg

Hähnchenbrust

4 TL

Pfeffer

6 TL

Salz

100 g

Semmelbrösel

6

Knoblauchzehen, gehackt

200 g

Mozzarella in Scheiben

4

Pfirsiche

120 g

Pesto

24

Basilikumblätter

Schritt für Schritt

  1. Die Küchenmaschine mit dem Fleischwolf-Vorsatz auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen und die Hähnchenbrust durch den Wolf drehen.

  2. Das Hähnchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührer-Vorsatz anbringen. Pfeffer, Salz, Semmelbrösel und gehackten Knoblauch hinzufügen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis sich die Zutaten etwas verbunden haben. Hamburger-Bratlinge formen und bei hoher Hitze von jeder Seite 4 Minuten grillen.

  3. Mozzarella-Scheiben auf die Burger geben und weitere 2 Minuten lang grillen. Durch die Hitze des Burgers schmilzt der Käse.

  4. Pfirsiche in dicke Scheiben schneiden und bei hoher Hitze von jeder Seite 2 Minuten lang grillen.

  5. Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und auf der unteren Hälfte Pesto verteilen. Die Burgerbratlinge auf das Brötchen legen. Die gegrillten Pfirsiche dazugeben und mit frischen Basilikumblättern garnieren.