Sommerlicher Hähnchenburger
Kein durchschnittlicher Burger, sondern eine Sommerversion voller süßer Aromen und Kräuter.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
1.2 kg
Hähnchenbrust
4 TL
Pfeffer
6 TL
Salz
100 g
Semmelbrösel
6
Knoblauchzehen, gehackt
200 g
Mozzarella in Scheiben
4
Pfirsiche
120 g
Pesto
24
Basilikumblätter
Schritt für Schritt
Die Küchenmaschine mit dem Fleischwolf-Vorsatz auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen und die Hähnchenbrust durch den Wolf drehen.
Das Hähnchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührer-Vorsatz anbringen. Pfeffer, Salz, Semmelbrösel und gehackten Knoblauch hinzufügen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis sich die Zutaten etwas verbunden haben. Hamburger-Bratlinge formen und bei hoher Hitze von jeder Seite 4 Minuten grillen.
Mozzarella-Scheiben auf die Burger geben und weitere 2 Minuten lang grillen. Durch die Hitze des Burgers schmilzt der Käse.
Pfirsiche in dicke Scheiben schneiden und bei hoher Hitze von jeder Seite 2 Minuten lang grillen.
Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und auf der unteren Hälfte Pesto verteilen. Die Burgerbratlinge auf das Brötchen legen. Die gegrillten Pfirsiche dazugeben und mit frischen Basilikumblättern garnieren.