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Dulce De Leche Cappuccino Rasiereis

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Dulce De Leche Cappuccino Shave Ice

Ein dekadentes Dessert für Kaffeeliebhaber. Süß, aromatisch und perfekt für einen Sommerabend.

Duration
Gesamt30min
Zubereitung30min

Werkzeuge

IceShaverIceShaver
StandMixerStandMixer

Zutaten

4

Espresso Pucks

4 Shots

Espresso

500 ml

Milch 2%

125 ml

Dulce de Leche

125 ml

Kondensmilch

12 to 15 (35 g)

mit Schokolade überzogene Kaffeebohnen

6 g

geraspelten Schokoladenriegel mit Kaffeegeschmack

Schritt für Schritt

  1. 1 Tag zuvor: In vier Formen jeweils einen Espresso-Shot geben.

  2. 1 Tag zuvor: Die Formen bis zur Fülllinie mit Milch befüllen. Es sollten etwa 125 ml pro Form sein. Die Formen 12–24 Stunden einfrieren.

  3. Tag der Herstellung: 125 ml Dulce de Leche in eine Schüssel geben und mit 125 ml Kondensmilch verdünnen. Es kann auch andere Milch verwendet werden, solange die Konsistenz flüssig ist. Miteinander verrühren. Mit dieser Mischung das Eis beträufeln. Sie sollte sich zwischen dem Eis verteilen können und verleiht dem Eis die nötige Süße.

  4. Dieses Rezept erfordert keine Temperierung. Das Espresso-Eis in ein Glas oder eine Schüssel Ihrer Wahl schaben. 25 ml Dulce de Leche oder mehr (je nachdem, wie süß Sie Ihren Cappuccino wünschen) auf das Eis tropfen und 3 bis 4 mit Schokolade überzogene Kaffeebohnen oder einen geraspelten Schokoladenriegel mit Kaffeegeschmack hinzufügen.