Skip the navigation

Sachertorte

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Sachertorte

Dieser legendäre Schokoladenkuchen ist nicht umsonst weltberühmt!.

Duration
Gesamt1h20
Zubereitung40min
Kochen40min

Werkzeuge

HandMixerHandMixer

Zutaten

Servieren

150 g

Puderzucker

325 g

Butter, in Stücken

9

Eier

200 g

dunkle Schokolade, geschmolzen

210 g

Mehl

50 g

feiner Zucker

225 g

dunkle Schokolade, gehackt

2 EL

Maissirup

Schritt für Schritt

  1. Puderzucker und 225 g Butter in eine Schüssel geben und alles auf anfangs niedriger Stufe verrühren. Dann die Geschwindigkeitsstufe erhöhen, bis die Masse hell und luftig ist.

  2. Nacheinander 9 Eigelb hinzugeben. So lange verrühren, bis alles gut miteinander vermengt ist. Die geschmolzene Schokolade und das Mehl hinzugeben und alles vermengen.

  3. Eiweiß und Zucker auf hoher Stufe zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter den Schokoladenteig heben.

  4. Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 40 Minuten bei 170 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Den Kuchen, sobald er abgekühlt ist, waagerecht halbieren und beide Hälften mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Beide Hälften wieder aufeinanderlegen.

  5. Die Schokolade und 100 g Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und darin schmelzen. Den Maissirup unterrühren.

  6. Die Schokoladenglasur über den Kuchen gießen und verteilen, bis alles vollständig bedeckt ist. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und bei Raumtemperatur fest werden lassen.