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Pasteis De Nata

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KitchenAid Koch
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Diese Spezialität aus Portugal verzaubert mit ihrer knusprigen Blätterteigkruste und der süßen Puddingfüllung.

Duration
Gesamt45min
Zubereitung30min
Kochen15min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

240 ml

Wasser

340 g

feiner Zucker

1 TL

gemahlener Zimt

60 g

Mehl

500 ml

Milch

8

Eigelb

300 g

Blätterteig

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept ergibt 12 Pastéis de Nata.

  2. Wasser, Zucker, Zimt und den Abrieb einer Zitrone in einen kleinen Topf geben. 15 Minuten köcheln lassen. Abseihen und beiseite stellen.

  3. Mehl und 100 ml Milch in einen kleinen Topf geben und ununterbrochen bei mittlerer Hitze verrühren. Erst dann mehr Milch hinzugeben, wenn die Mischung angedickt ist. Die komplette Milch so nach und nach hinzugeben.

  4. Die angedickte Milchmischung in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen und langsam den Sirup und das Eigelb hinzugeben.

  5. Den Blätterteig erst zu einem Rechteck ausrollen und dann wieder aufrollen. In 12 Stücke schneiden und zu Scheiben drücken.

  6. Den Teig mit den Fingern in Muffinförmchen drücken. Jedes Gebäckteil zu 3/4 mit dem Pudding füllen.

  7. Die Pastéis 15 Minuten bei 250 °C backen, bis die Kruste goldbraun und die Füllung am Rand fest, in der Mitte jedoch noch nicht fest ist.