Skip the navigation

Minibrote mit Roter Bete

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Beetroot breads

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesen kräftig pinkfarbenen Minibroten aus nur 5 Zutaten.

Duration
Gesamt33min
Zubereitung15min
Kochen18min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

500 g

Mehl

300 ml

Rote-Bete-Saft

50 ml

Olivenöl

2 TL

Trockenhefe

1,5 TL

Salz

Schritt für Schritt

  1. Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, Rote-Bete-Saft, Olivenöl, Trockenhefe und Salz in die Schüssel geben. 8 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen, bis sich ein homogener Teig bildet.

  2. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch bedecken und 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Den aufgegangenen Teig in 10 gleich große Stücke schneiden und runde Brote formen. Mit einem Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

  4. Die aufgegangenen Brote mit etwas Olivenöl bestreichen und mit schwarzen Sesamsamen bestreuen.

  5. 18 Minuten lang bei 180 °C backen.