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Kürbiskernbrot ohne Hefe

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Pumpkin seed bread without yeast

Schnelles Brotrezept ohne Hefe, das wunderbar zu Ziegenkäse, Honig und Kräutern passt!

Duration
Gesamt55min
Zubereitung20min
Kochen35min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer
BreadBowlBreadBowl

Zutaten

Servieren

360 g

Hefebrotmehl

1 EL

Zucker

1,5 TL

Backpulver

1 TL

Backnatron

7 g

Salz

230 ml

Wasser

65 ml

Olivenöl

40 g

Kürbiskerne

Schritt für Schritt

  1. Hefebrotmehl, Zucker, Backpulver und Salz in die Brotbackschüssel geben. Wasser und Olivenöl hinzugeben. Den Knethaken an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen und diese auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen. Etwa 1 Minute lang kneten oder so lange, bis sich ein Teig bildet. Die Kürbiskerne hinzufügen und weitere 30 Sekunden kneten.

  2. Den Teig aus der Schüssel nehmen und ihn auf eine bemehlte Oberfläche legen. Den Teig zu einer Kugel formen.

  3. Den Deckel innen mit Backpapier auslegen und den Teig darauf platzieren. Den Teig mit der Brotbackschüssel bedecken und ihn in den auf 230 °C vorgeheizten Ofen geben. Das Brot für 30 Minuten backen. Die Brotbackschüssel anschließend abnehmen, um das Brot ohne Abdeckung für weitere 5 Minuten zu backen oder, bis die Oberseite knusprig und goldbraun ist. Das Brot vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost abkühlen lassen.