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Kokosnusseis

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Coconut Ice Cream

Dieses milchfreie Kokosnusseis mit Kaffir-Limettenblättern und Zitronengras ist erfrischend und geschmacksintensiv!

Duration
Gesamt1h
Zubereitung45min
Kochen15min

Werkzeuge

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

450 g

Kokosmilch

450 g

Kokosnusscreme

80 ml

Agavensirup

50 g

Zucker

1/2 TL

Salz

Schritt für Schritt

  1. Die Kokosmilch, die Kokosnusscreme, den Agavensirup, den Zucker und das Salz in einen Topf geben und alle Zutaten verquirlen. Die Kaffir-Limettenblätter hinzufügen. Das Zitronengras zerbrechen und in den Kochtopf geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Köcheln bringen. Sobald die Mischung zu köcheln beginnt, 2 Minuten lang ständig verrühren und die Hitze reduzieren.

  2. Die Kokosnussmischung abkühlen lassen. Die Kaffir-Limettenblätter und das Zitronengras entfernen. In einen luftdichten Behälter geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  3. Die Eismaschine an der KitchenAid Küchenmaschine befestigen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen und die kalte Kokosnusseismischung in die Gefrierschüssel geben, während die Küchenmaschine läuft. Eismischung 20 Minuten lang verrühren lassen, bis die Konsistenz von Softeis erreicht ist.

  4. Die Eiscreme in einen luftdichten Behälter geben und 3 Stunden im Eisschrank aufbewahren. Sofort nach dem Einfrieren verbrauchen.

  5. Serviervorschlag: Mit gerösteten Kokosflocken servieren.