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Kakao Fettuccine mit Speck Chili und Majoran

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Cocoa fettuccine with bacon, chili and marjoram

Duration
Gesamt40min
Zubereitung30min
Kochen10min

Werkzeuge

PastaRollerPastaRoller
PastaCuttersPastaCutters
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

180 g

Weizenmehl

2

Eier

20 g

Kakaopulver

75 g

fein gehackter Speck

50 g

Gorgonzola-Käse

25 g

Schalotten

10 g

Majoran

2 EL

natives Olivenöl extra

Prise

Salz

1/2

Chilischote

Schritt für Schritt

  1. Eier, Mehl, Kakaopulver und eine Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.

  2. Teig aus der Schüssel nehmen und in vier Stücke schneiden. Stücke einzeln per Hand zu einer viereckigen Form flachdrücken. Die anderen Stücke mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen.

  3. Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen und Dicke auf 1 einstellen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen und den Pastateig durch den Pasta-Roller laufen lassen. Den Teig in der Mitte falten und noch einmal durchlaufen lassen. Vorgang mehrmals wiederholen, damit der Teig eine schöne Konsistenz erhält.

  4. Die beiden Seiten des Teigs noch einmal mit etwas Mehl bestäuben, die Dicke auf Stufe 3 ändern und den Pastateig durch den Pasta-Roller ziehen. Die Dicke anschließend weiterhin auf 3 lassen.

  5. Einstellungen auf Dicke 4 ändern und Vorgang wiederholen.

  6. Das Pastablatt mit einer Hand durch den Fettuccine-Schneider ziehen und die Pasta mit der anderen Hand auffangen, wenn sie aus dem Schneider kommt.

  7. Die Fettuccine flach auf einem Tuch mit weiterem Mehl ausbreiten, um sie einige Minuten vor der Weiterverarbeitung zu trocknen. Alternativ den KitchenAid Pastatrockner verwenden.

  8. Während die Pasta trocknet, Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

  9. In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen, klein geschnittene Schalotten, Speck und zusammengestoßene Chilischote hinzufügen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  10. Fettuccine im kochenden Wasser kochen, in einem Sieb abgießen und in die Pfanne zur Sauce geben.

  11. Fettuccine 1 Minute anbraten, Majoran und Gorgonzola-Käse darübergeben, auf 4 Teller verteilen und heiß servieren.

  12. Geben Sie eine geschälte und in Würfel geschnittene Birne zum Speck hinzu und servieren Sie das Ganze garniert mit gehackten Walnüssen.