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Kaffeeeis

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KitchenAid Koch
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Kaffeeeis sorgt wie Eis-Latte im Sommer für wunderbare Abkühlung!

Duration
Gesamt24h55
Zubereitung45min
Einstellung24h
Kochen10min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer
IceCreamMakerIceCreamMaker

Zutaten

Servieren

400 ml

Schlagsahne

400 ml

Vollmilch

130 g

Zucker

5

Eigelb

2 EL

qualitativ hochwertiger Instantkaffee

Schritt für Schritt

  1. Sahne, Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben. Die Mischung unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Nicht kochen.

  2. Während die Küchenmaschine läuft, langsam 200 ml der warmen Sahnemischung zu den Eiern geben. Die Eimischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen (jedoch nicht kochen). Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Mischung eindickt, sich allerdings immer noch leicht gießen lässt. Dies dauert etwa 15 Minuten. Instantkaffee hinzugeben und vermengen, bis er sich aufgelöst hat.

  3. Die Eiscrememasse in einen luftdichten Behälter geben und vollständig abkühlen lassen. Zum Kühlen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  4. Die gefrorene KitchenAid Eismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ stellen und die kalte Eismischung bei laufender Küchenmaschine in die Gefrierschüssel geben. Eismischung 20 Minuten lang verrühren lassen, bis die Konsistenz von Softeis erreicht ist. Das Eis in einen Behälter geben und diesen 4 Stunden in den Eisschrank stellen, oder bis die Masse fest ist.

  5. Affix the frozen KitchenAid Ice Cream Maker to the stand mixer. Turn mixer to 'STIR' speed and pour the cold ice cream batter into the Freeze Bowl while the mixer is running. Allow mixer to stir the ice cream mixture for 20 minutes until it reaches the consistency of a soft-serve ice cream. Transfer the ice cream into a container and place in the freezer for 4 hours or until firm.