Skip the navigation

Himbeer Sorbet

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Raspberry sorbet

Erfrischendes fruchtiges Dessert, perfekt für heiße Sommertage.

Duration
Gesamt30min
Zubereitung30min

Werkzeuge

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

500 g

Himbeeren

200 g

Zucker

1 Zitrone auspressen und ein 1/2 des Saftes benutzen

Zitronensaft

250 ml

Wasser

Schritt für Schritt

  1. Wasser und Zucker in einer Pfanne auf niedriger Hitze erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Vollständig abkühlen lassen.

  2. Zuckerwasser in einen Food-Processor einfüllen. Himbeeren und Zitronensaft hinzugeben. Mit der Impulseinstellung mixen, bis alles gut vermischt ist. Danach 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. Die Speiseeismaschine anbringen (zuvor die entsprechende Schüssel über Nacht einfrieren). Auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen.

  4. Die Himbeermischung in die Schüssel der Speiseeismaschine geben.

  5. Das Sorbet 20 Minuten lang verrühren. Auf ein Tablett oder in einen Behälter gießen. Mit Frischhaltefolie bedecken und 3 Stunden lang bzw. bis zum Servieren einfrieren.