Skip the navigation

Grüne Gazpacho

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Green gazpacho.jpg

Eine erfrischende, kalte Suppe mit aufregenden natürlichen Aromen – perfekt für heiße Sommertage.

Duration
Gesamt1h10
Zubereitung1h10

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

120 ml

Wasser

1

Gurke

1

Knoblauchzehe

30 g

Spinat

30 g

Rucola

70 g

weiche Kräuter (Koriander, Schnittlauch, Petersilie, Oregano, usw.)

1/2

Limette

2 EL

Weißweinessig

2 EL

Olivenöl

1 TL

Salz

1/4 TL

Pfeffer

6 g

Essbare Blüten

Schritt für Schritt

  1. Wasser in den Mixer-Behälter geben. Die Gurke längs halbieren und die Kerne herausschaben. Anschließend die Gurke in Stücke schneiden. In den Behälter geben.

  2. Den Knoblauch schälen und in den Mixer geben. Spinat und Rucola hinzugeben. Frische Kräuter hinzugeben.

  3. Die Limette entsaften und den Saft in den Behälter geben. Weißweinessig und Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis die Suppe glatt ist. Danach für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In Gläsern oder Schüsseln anrichten und mit frischen Kräutern und essbaren Blüten garnieren.