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Griechischer Salat

Dieser griechische Salat schmeckt frisch und würzig und ist genau das Richtige für einen heißen Sommertag.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

11

Zutaten

9

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

20'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 1/2Gurke
  • 1/2rote Zwiebel
  • 100 gKirschtomaten
  • 100 gFeta
  • 50 gKalamata-Oliven
  • 1/2 ELZitronensaft
  • 1/2 ELRotweinessig
  • 1/4 TLSalz
  • 1/8 TLPfeffer
  • 1/4 TLgetrockneter Oregano
  • 30 mlOlivenöl
  • 1Gurke
  • 1/2rote Zwiebel
  • 200 gKirschtomaten
  • 200 gFeta
  • 100 gKalamata-Oliven
  • 1 ELZitronensaft
  • 1 ELRotweinessig
  • 1/2 TLSalz
  • 1/4 TLPfeffer
  • 1/2 TLgetrockneter Oregano
  • 60 mlOlivenöl
  • 1.5Gurke
  • 1/2rote Zwiebel
  • 300 gKirschtomaten
  • 300 gFeta
  • 150 gKalamata-Oliven
  • 1 1/2 ELZitronensaft
  • 1 1/2 ELRotweinessig
  • 3/4 TLSalz
  • 3/8 ELPfeffer
  • 3/4 TLgetrockneter Oregano
  • 90 mlOlivenöl
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die beidseitig verwendbare Schneid-/Reibscheibe in den Food-Processor einsetzen und die Gurke auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden.

  • Schritt 2

    Die Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben.

  • Schritt 3

    Die rote Zwiebel mit derselben Scheibe auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.

  • Schritt 4

    Die Kirschtomaten halbieren. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.

  • Schritt 5

    Die Kalamata-Oliven hinzugeben.

  • Schritt 6

    Den Feta in Würfel schneiden. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.

  • Schritt 7

    Rotweinessig, Zitronensaft, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Währenddessen nach und nach Olivenöl hinzugeben.

  • Schritt 8

    Das Dressing über dem Salat verteilen.

  • Schritt 9

    Alles vorsichtig vermengen und mit getoastetem Pita-Brot servieren.

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Griechischer Salat

Schritt 1

Die beidseitig verwendbare Schneid-/Reibscheibe in den Food-Processor einsetzen und die Gurke auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben.

Schritt 3

Die rote Zwiebel mit derselben Scheibe auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.

Schritt 4

Die Kirschtomaten halbieren. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.

Schritt 5

Die Kalamata-Oliven hinzugeben.

Schritt 6

Den Feta in Würfel schneiden. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.

Schritt 7

Rotweinessig, Zitronensaft, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Währenddessen nach und nach Olivenöl hinzugeben.

Schritt 8

Das Dressing über dem Salat verteilen.

Schritt 9

Alles vorsichtig vermengen und mit getoastetem Pita-Brot servieren.

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