Gesundes Frühstück
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12 März 2024
Die erste Mahlzeit des Tages ist eine der wichtigsten, aber wir essen oft immer und immer wieder das Gleiche. In diesem Artikel werde ich Sie inspirieren, gesunde Mahlzeiten zu essen, die Spaß machen und die Sie sonst nicht als Frühstücksoption betrachten würden. Ich gebe Ihnen einige Ideen für ein gesundes Frühstück und zeige Ihnen, wie Sie die erste Mahlzeit des Tages aufpeppen können.
Gesundes Frühstück
Frühstücksideen
Beginnen wir mit dem ersten Rezept in diesem Blog, einem Omelett. Oh, ich weiß, Sie denken, was ist das Besondere an einem Frühstücksomelette? Nun, dieses ist vegan und besteht hauptsächlich aus Blumenkohl und Mandelmehl. Es ist eine großartige Option, wenn Sie etwas anderes als das übliche Eieromelett suchen, und ideal für alle, die viel pflanzliche Kost in ihre Ernährung integrieren wollen oder sich vegan ernähren. Die Geschmackskombination aus Kurkuma und Kala Namak verleiht diesem Omelett einen großartigen, eiartigen Geschmack, ohne tatsächlich Eier zu verwenden, und gleichzeitig sparen Sie viele Kalorien ein. Der Flachrührer Ihrer KitchenAid Küchenmaschine bereitet den perfekten Teig für Ihr eierloses Blumenkohl-Omelett zu.
Und jetzt zu denen unter Ihnen, die es süß mögen und nach Ideen für ein gesundes Frühstück suchen, bei denen sie nicht auf den süßen Geschmack verzichten müssen. Sie dachten, die Kekssaison ist vorbei, aber, seien wir ehrlich, ist die überhaupt jemals vorbei? Was, wenn ich Ihnen sagen würde, dass es eine gesunde Art gibt, Kekse zum Frühstück zu essen? Ja, wie wäre es mit einem gesunden Chocolate Chip Skillet Cookie mit extra cremigem griechischem Joghurt und etwas Honig oder Ahornsirup? Voll mit gesunden Zutaten wie Mandeln, Hafermehl und Kokosöl ist dieses gesunde Frühstück eine Option, von der Sie nicht genug bekommen werden.
Um sicherzustellen, dass Ihr Teig so glatt wie möglich ist, sorgt das Sieb mit digitaler Waage von KitchenAid dafür, dass das Haferflockenmehl so fein wie möglich in die Rührschüssel kommt. Um noch mehr gesunde Zutaten hinzuzufügen, verwenden Sie fein gehackte und gefrorene dunkle Schokolade (85 %) – Sie werden schon bald das wahrscheinlich leckerste Frühstück erleben, das Sie je hatten.
Rezept: Blumenkohl-Omelett
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Für 2–3 Personen
Zutaten:
250 g geriebener Blumenkohl
180 g geriebener (veganer) Käse
53 g/5 EL Mandelmehl
1 TL Backpulver
½ TL gemahlener Kurkuma
1 TL Kala Namak (optional), verleiht dem Omelett einen eierartigen Geschmack
1 TL Salz
1 TL gemahlener Pfeffer
120 ml Pflanzenmilch oder Milch
Omelettfüllung:
Karamellisierte Zwiebel
Brokkoli, Spinat, Pilze, Hummus
Zubereitung:
Den Blumenkohl fein reiben und in einer mikrowellengeeigneten Schüssel 4 Minuten in die Mikrowelle geben. Dann den Blumenkohl abkühlen lassen und in ein Seihtuch geben. So viel Flüssigkeit wie möglich auswringen.
Nun alle anderen Zutaten dazugeben und vermischen, bis ein schöner Teig entsteht. Etwas Kokosöl in eine Pfanne geben und die Pfanne erhitzen. Wenn es heiß ist, den Omelettteig aus Blumenkohl hinzugeben. Darauf achten, für ein perfektes Omelett nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig hineinzugeben (die oben aufgeführten Zutaten sollten etwa drei mittelgroße Omelettes ergeben). Sobald der Käse zu schmelzen beginnt und die Seiten beginnen, braun zu werden, die Pfanne in den Ofen stellen und das Omelett backen, bis die Oberseite fest ist.
Das Omelett aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf diese Weise wird es einfacher, es aus der Pfanne zu nehmen. Machen Sie sich keine Sorgen darüber, dass es ein wenig zerbröckelt oder an der Pfanne klebt, das ist völlig normal.
Für die Füllung fein gehackte Zwiebeln in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren. Sobald der Karamellisierungsprozess abgeschlossen ist, Pilze und Brokkoli zu den Zwiebeln geben und garen lassen.
Das Omelett anrichten, indem erst Hummus und dann die Zwiebel-, Pilz- und Brokkoli-Mischung auf das Omelett gegeben wird. Mit frischem Spinat und etwas extra geriebenem veganem Käse abrunden.
Zubereitung:
Die dunkle Schokolade in kleine Stücke hacken und 6 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank geben.
Das Hafermehl mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen.
Die Eier in einer separaten Schüssel schlagen und Kokosöl hinzufügen. Sicherstellen, dass das Kokosöl nicht fest ist. Falls doch, einfach einige Sekunden in die Mikrowelle geben oder in einem Wasserbad schmelzen.
Die Vanille in die Ei-Kokosöl-Mischung geben und mit dem Mehl vermischen.
Nun die gefrorene, fein gehackte dunkle Schokolade in die Mischung geben und in eine große Pfanne oder drei kleine Pfannen geben.
Den Skillet Cookie 35 Minuten bei 180 Grad backen oder, bis er oben leicht braun ist.
Zum Schluss den Skillet Cookie mit griechischem Joghurt oder einer anderen Joghurtalternative, Honig und/oder Sirup bestreichen.
Melissa
Mein Name ist Melissa und ich bin Food Writer und Fotografin aus Wien, Österreich. Ich engagiere mich leidenschaftlich für Kochen und Backen, aber am meisten inspiriert es mich, neue Rezepte auszuprobieren und spaßige Varianten traditioneller Speisen zu kreieren. Auch wenn ich mich nicht ausschließlich pflanzenbasiert ernähre, liebe ich es, pflanzenbasierte Optionen in meine Ernährung einzubinden und dadurch mehr Vielseitigkeit in meinen Essensplan zu bringen.