Datenschutzerklaerung

Wir freuen uns, dass Sie sich für unser Unternehmen und unsere Produkte interessieren. Die Whirlpool Group (wie unten benannt) nimmt Ihr Recht auf Datenschutz sehr ernst. Wir setzen uns dafür ein, Ihre Kundenerfahrung unter Beachtung aller anwendbaren Datenschutzgesetze und Vorschriften kontinuierlich zu verbessern.  Im Folgenden finden Sie unsere Datenschutzerklärung, in der erklärt wird, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

    

Die Whirlpool Österreich G.m.b.H., ein Unternehmen nach Austria Recht und Teil der Whirlpool Group („Whirlpool Group“), mit Rechtssitz in der Bundesstrasse 66, 8740 Zeltweg („Whirlpool“, „wir“ bzw. „uns“), möchte als Datenverantwortlicher die Personen, darin eingeschlossen, jedoch nicht ausschließlich die Benutzer („Benutzer“, „Sie“ bzw. „Ihnen“) dieser Website („Website“), über die verwendeten Erhebe- und Verarbeitungsmethoden zu Ihren personenbezogenen Daten informieren, unter Beachtung der Europäischen Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung) („Verordnung“) und anderer anwendbarer lokaler Gesetze und Vorschriften.

WELCHE DATEN WIR ERHEBEN

      

Wir erheben (1) personenbezogene Daten, die Sie freiwillig mit uns geteilt haben, (2) Daten über Ihre Aktivitäten auf der Website und (3) Informationen, die über andere Quellen erhalten und gesammelt werden.

Wir sammeln keine personenbezogenen Daten besonderer Art, die Sie betreffen (z.B. gesundheitliche oder juristische Daten).

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf

NUTZUNG DER ERHOBENEN DATEN

Wer verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen die angefragten Dienstleistungen anbieten zu können, einschließlich aber nicht beschränkt auf die Möglichkeit, die Website zu nutzen, Anfragen zu beantworten und mit unseren Services zu interagieren.

Nur mit Ihrem Einverständnis können wie Ihre personenbezogenen Daten auch verwenden, um Ihnen individuell angepasste Werbemitteilungen zu senden, eingeschlossen Angebote und Rabatte von uns und unseren Partnern.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf

RECHTSGRUNDLAGE DER DATENVERARBEITUNG

Wir verarbeiten Ihre Daten, damit Sie die Website und die entsprechenden Dienste verwenden können.

Ihre personenbezogenen Daten werden darüber hinaus erhoben, um den gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen und um die legitimen Interessen von Whirlpool zu schützen.

Ohne die besagten Daten kann es für uns unmöglich sein, die Dienstleistungen zu Ihren Gunsten zu erbringen, oder Ihnen den Zugang zur Webseite zu ermöglichen.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf

WIE LANGE WIR IHRE DATEN SPEICHERN

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten für den unbedingt notwendigen Zeitraum, um die angestrebten Ziele umzusetzen.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf

WAS WIR TUN, UM IHRE DATEN ZU SCHÜTZEN

Die Sicherheit Ihrer Daten ist für uns eine Priorität. Zu diesem Zweck haben wir angemessene administrative, technische und physikalische Maßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Diebstahl, unbefugter Nutzung, Weitergabe und Änderung zu schützen.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf

MIT WEM WIR IHRE DATEN TEILEN

Wir können Ihre Daten mit (1) Dienstleistern, (2) unseren verbundenen Unternehmen und (3) öffentlichen Behörden teilen, wenn dies durch das geltende Recht erlaubt ist.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch mit unseren Geschäftspartnern für deren Marketingzwecke teilen, wobei hierzu jedoch Ihre vorherige Zustimmung notwendig ist.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf

ÜBERTRAGUNG IHRER DATEN IN LÄNDER AUSSERHALB DES EWR

Ihre Daten können in andere Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übertragen werden. Wir stellen dabei immer sicher, dass angemessene und passende Schutzmaßnahmen ergriffen werden, die mit den anwendbaren Datenschutzgesetzen konform sind.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf

IHRE RECHTE

Sie haben unter anderem das Recht auf Zugang, Vervollständigung, Aktualisierung, Änderung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf

Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail an die Adresse data_protection_emea@whirlpool.com. Diese Datenschutzerklärung kann von uns geändert oder aktualisiert werden, um die geltenden gesetzlichen Vorschriften einzuhalten.

1. ART DER VERARBEITETEN PERSONENBEZOGENEN DATEN

Whirlpool verarbeitet die folgenden Kategorien von Daten: Sie können uns mit dem Kontaktformular kontaktieren. Diese Datenschutzerklärung kann von uns geändert oder aktualisiert werden, um die geltenden gesetzlichen Vorschriften einzuhalten.

a.

Daten, die Sie betreffen

        

Whirlpool verarbeitet personenbezogene Daten über Sie, die das Unternehmen über mehrere Quellen erhält, darunter beispielsweise personenbezogene Daten, die Sie direkt bei der Eröffnung eines Kontos oder bei der Registrierung des gekauften Produktes, bei der Anfrage nach Informationen oder Serviceleistungen, oder beim Kauf von Whirlpool-Produkten im Online-Shop zur Verfügung stellen; zu diesen Daten gehören Nachname, Vorname, Adresse, Wohnort, E-Mail und Telefonnummer.

Solche Daten werden nur für die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke verarbeitet. Whirlpool ist verpflichtet, die personenbezogenen Daten anonym zu halten und diese Daten zu entfernen, wenn keine personenbezogenen Daten in identifizierbarer Form zur Verarbeitung benötigt werden.

b.

Browsing-Daten

Die Website sammelt personenbezogene Daten der Benutzer für technische und funktionsbedingte Zwecke. Diese Daten werden nicht mit dem Zweck gesammelt, den Benutzer zu identifizieren. Es kann jedoch eine Identifizierung des Benutzers erfolgen, wenn die Daten zum Beispiel mit anderen Daten im Besitz von Dritten verglichen werden. Zu dieser Kategorie von Daten gehören die IP-Adresse und der Domain-Name des Computers des Benutzers, die URI-Adressen (Uniform Resource Identifier) der angeforderten Ressourcen, die Uhrzeit der Anforderung, die verwendete Methode zum Senden der Anforderung an den Server, Die Größe der als Antwort erhaltenen Datei, der numerische Code des Status der Serverantwort sowie weitere Parameter, die mit dem vom Benutzer genutzten Betriebssystem zusammenhängen. Solche Daten werden nur zum Sammeln anonymer statistischer Informationen zur Nutzung der Website verwendet, und um einen korrekten Betrieb der Website zu gewährleisten. Sie werden im Einklang mit unseren Aufbewahrungsanforderungen gespeichert. Solche Daten können zu Ermittlungszwecken beim Vorliegen von Computerkriminalität gegen die Website verwendet werden. Wir können personenbezogene Daten auf unserer Website auch durch verschiedene Arten von Cookies sammeln. Für mehr Informationen über Cookies besuchen Sie bitte unseren Hinweis zu Cookies

 

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Wenn anwendbar, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, die wir gesammelt haben oder die uns zur Verfügung gestellt wurden, für die folgenden Zwecke:

a.

  

Registrierung auf unserer Website durch Eröffnung eines persönlichen Kontos, Registrierung eines Produkts auf der Website oder Kauf eines Produkts auf der Website;

b.

Anschluss des Online-Kaufs des Produkts und Angebot von zusätzlichen Dienstleistungen (After-Sales-Services, Verhinderung von Betrug, Abwicklung von Rücknahmen);

c.

Hauszustellung unserer Produkte und Angebot alle damit verbundenen Dienstleistungen;

d.

Reparatur Ihres Produkts;

e.

Bearbeitung der von Ihnen gesendeten Informationsanfragen, einschließlich Beschwerden und Mitteilungen, die wir über unseren interaktiven Chat-Service erhalten;

f.

Teilnahme an Sonderangebotsaktionen / Wettbewerben;

g.

Zur Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen und Vorschriften und Durchsetzung eigener Rechte vor Gericht;

h.

Mit Ihrer Zustimmung und unbeschadet den berechtigen Interessen von Whirlpool können wir Ihnen auf elektronischem Weg individuell angepasste Werbemitteilungen zu unseren Produkten und Dienstleistungen zusenden (eingeschlossen E-Mail, SMS, MMS, Benachrichtigungen in sozialen Netzwerken, mobile Anwendungen);

i.

Wenn Sie kein Opt-out erklären, können wie Sie für Marketingzwecke per Telefon (nicht automatisiert) oder per Post kontaktieren;

j.

Zum Zwecke der Zusendung von Kundenmitteilungen zu Produkten, die Sie registriert haben oder für die Sie Interesse gezeigt haben, und um Umfragen zur Kundenzufriedenheit auszuführen;

k.

Mit Ihrer Zustimmung können wir Ihre personenbezogenen Daten für individuell angepasste Werbemitteilungen mit ausgewählten und vertrauenswürdigen Partnern teilen, wie beschrieben im folgenden Abschnitt 6; und

l.

Durchführung von Tätigkeiten zur Übertragung von Geschäfts- und Unternehmenszweigen, Akquisitionen, Fusionen, Spaltungen und anderen Umstrukturierungen sowie zur Durchführung solcher Operationen.

 

3. RECHTSGRUNDLAGE FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

a.

  

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zwecke gemäß Abschnitt 2, Absätze a), b), c), d), e) und f) ist notwendig für die Zwecke, für die uns die Daten zur Verfügung gestellt wurden, eingeschlossen beispielsweise die Registrierung auf der Website, der Online-Kauf von Produkten und das Angebot spezifischer Zusatzleistungen, sowie die Teilnahme an Preisausschreiben und Wettbewerben;

b.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zwecke gemäß Abschnitt 2, Absatz g) ist zwingend erforderlich, da sie durch die geltenden Gesetze verlangt wird;

c.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zwecke gemäß Abschnitt 2, Absätze h) und k) ist freiwillig.  Falls Ihre Zustimmung nicht vorliegt, können Whirlpool, die Unternehmen der Whirlpool Group bzw. Dritte Ihnen keine personalisierten Werbemitteilungen über automatisierte Kommunikationsmittel zusenden. Bei einem Widerruf der Einwilligung des Nutzers stellen wir die Verarbeitung der Daten zu den Zwecken gemäß den Absätzen h) und k) ein. Wir erwarten, dass die Einwilligung zum Erhalt von Marketing-Mitteilungen und zum Datenaustausch (wo anwendbar) von der Person gegeben wird, deren personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt wurden;

d.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zwecke gemäß Abschnitt 2, Absätze i), j) und l) ist notwendig, damit Whirlpool und die Whirlpool Group ihre berechtigten Interessen wahrnehmen können, die mit Ihren Interessen entsprechend abgewogen werden.

In Übereinstimmung mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen können wir Ihre elektronischen Kontaktdaten (E-Mail, Telefonnummer), die wir im Zusammenhang mit dem Verkauf eines Produktes oder Dienstleistung gesammelt haben,  auch verwenden, um Ihnen individuell angepasste Werbemitteilungen zu ähnlichen Produkten oder Dienstleistungen zu senden. In einem solchen Fall können Sie einer Nutzung Ihrer elektronischen Kontaktdaten widersprechen, indem Sie auf den Link „Abmelden“ im unteren Teil der E-Mail bzw. der SMS klicken, wenn Sie die individuell angepassten Werbemitteilungen erhalten, oder gemäß dem folgenden Abschnitt 9 dieser Datenschutzerklärung.

 

4. AUFBEWAHRUNG DER DATEN

Whirlpool verarbeitet die personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für die in Abschnitt 2 genannten Zwecke notwendig ist. Dabei gelten die folgenden Zeiträume:

a.

  

Daten, die für die Zwecke in Abschnitt 2, Absätze a), b), c), d), e) und f) erhoben werden, werden für den unbedingt notwendigen Zeitraum gespeichert, um die Anforderungen der betroffenen Personen zu genügen und die geltenden Gesetzen und Vorschriften zu erfüllen;

b.

Daten, die für die Zwecke in Abschnitt 2, Absatz g) erhoben werden, werden über den obligatorischen Zeitraum gespeichert, der von den geltenden gesetzlichen Vorschriften vorgesehen ist (z.B. aus steuerrechtlichen Gründen);

c.

Daten, die für die Zwecke in Abschnitt 2, Absätze h) und k) erhoben werden, werden für den maximalen Datenaufbewahrungszeitraum gespeichert, der von den geltenden gesetzlichen Bestimmungen vorgesehen ist, und

d.

Daten, die für die Zwecke in Abschnitt 2, Absätze i), j) und l) erhoben werden, werden über den unbedingt notwendigen Zeitraum aufbewahrt, damit Whirlpool seine legitimen Interessen verfolgen kann.

Bitte beachten Sie, dass die Datenaufbewahrungsfristen je nach den geltenden lokalen Gesetzen variieren können.

   

5. VERFAHREN DER DATENVERARBEITUNG

Ihre personenbezogenen Daten werden mit Hilfe der EDV bzw. in gedruckter Form verarbeitet und durch geeignete Vorkehrungen geschützt, um die Geheimhaltung und Sicherheit der Daten zu gewährleisten. Insbesondere ergreift Whirlpool geeignete administrative, technische und physikalische Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Diebstahl, unbefugter Nutzung, Weitergabe und Änderung zu schützen.

 

6. ÜBERMITTLUNG VON DATEN

Wir teilen Ihre personenbezogenen Daten mit unseren vertrauenswürdigen Partnern, wie den Anbietern erweiterter Garantieleistungen, die diese Daten zum Zwecke des Direktmarketings nutzen möchten; dieses erfolgt nur , nachdem wir Sie darüber informiert haben und Sie uns Ihre ausdrückliche Zustimmung erteilt haben.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten mit folgenden Unternehmen teilen:

a.

  

Unternehmen der Whirlpool Group innerhalb und außerhalb des EWR, die als autonome Rechtsinhaber handeln;

b.

Unsere sorgfältig ausgewählten Drittanbieter innerhalb und außerhalb des EWR, wie Call-Center-Betreiber, Spediteure, Lieferanten von Dienstleistungen, Techniker für den Kundendienst und andere Lieferanten, die in unserem Auftrag als ordnungsgemäß benannte Datenverarbeiter für die in dieser Mitteilung beschriebenen Zwecke tätig sind; andere Dritte im Rahmen einer Unternehmensoperation wie Fusion oder Verkauf von Unternehmensanteilen.

In den oben genannten Fällen müssen diese Unternehmen unseren Datenschutz- und Sicherheitsanforderungen genügen und sind nicht befugt, von uns erhaltene personenbezogene Daten zu anderen Zwecken zu verwenden.

Sollte eine Übermittlung in ein Nicht-EWR-Land erfolgen, implementieren wir geeignete Schutzmaßnahmen in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Vorschriften. Siehe dazu insbesondere Abschnitt 7. 

 

7. EU-U.S. PRIVACY SHIELD UND SWISS-U.S. PRIVACY SHIELD

Die Whirlpool Corporation beteiligt sich an den Datenschutzschild-Abkommen „EU-US Privacy Shield Framework“ und „Swiss-US Privacy Shield Framework“. Die Whirlpool Corporation ist verpflichtet, alle personenbezogenen Daten, die sie aus EU-Staaten und der Schweiz erhält, der Einhaltung der Datenschutzschild-Abkommen und den geltenden Grundsätzen zu unterwerfen.  Für weitere Informationen zu den Datenschutzschild-Abkommen besuchen Sie bitte die „U.S. Department of Commerce’s Privacy Shield List“.

Die Whirlpool Corporation ist für die Verarbeitung der unter den Privacy Shield Frameworks erhaltenen Daten verantwortlich, und gibt sie anschließend als Vermittler in ihrem Auftrag an einen Dritten weiter.  Die Whirlpool Corporation erfüllt die Grundsätze der Datenschutzschild-Abkommen bei der Übermittlung personenbezogener Daten aus der EU und der Schweiz, eingeschlossen die Haftungsbestimmungen bei der Weiterleitung.

Bezüglich der im Rahmen des Privacy Shield Frameworks erhaltenen oder übermittelten personenbezogenen Daten ist Whirlpool den gesetzlichen Durchsetzungsbefugnissen der U.S. Federal Trade Commission unterworfen. 

In bestimmten Situationen kann die Whirlpool Group verpflichtet sein, personenbezogene Daten als Antwort auf rechtmäßige Anfragen öffentlicher Behörden offenzulegen, eingeschlossen die Anforderungen der nationalen Sicherheit sowie der Strafverfolgung.

Sollte ein ungelöstes Problem mit dem Datenschutz oder der Datennutzung auftreten, das wir nicht zufriedenstellend behandelt haben, können Sie sich an unseren kostenlosen, US-basierten Anbieter für die Lösung von Streitigkeiten unter https://feedback-form.truste.com/watchdog/request wenden.  

Unter bestimmten Bedingungen, die auf der Privacy Shield Website genauer beschrieben sind, können Sie das Recht auf ein bindendes Schiedsverfahren haben, wenn alle andere Verfahren zur Streitbeilegung ausgeschöpft sind.

 

TRUSTe

 

8. MINDERJÄHRIGE UNTER 18 JAHREN

Diese Website wendet sich nicht an Minderjährige unter 18 Jahren, noch erhebt Whirlpool wissentlich personenbezogene Daten von Personen unter 18 Jahren.

 

9. RECHTE DER BETROFFENEN PERSONEN

Sie können jederzeit und ohne zusätzliche Kosten die folgenden Rechte ausüben:

a.

  

Das Recht auf Auskunft über den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten;

b.

Das Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten (bekannt als „Antrag auf Zugang zu den gespeicherten Daten“). Damit haben Sie die Möglichkeit, eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten, die sich in unserem Besitz befinden;

c.

Das Recht auf Aktualisierung oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, die sich in unserem Besitz befinden. Dies ermöglicht es, das wir unvollständige oder ungenaue Daten korrigieren können, wobei wir die Richtigkeit der neuen Daten, die Sie uns übermitteln, möglicherweise überprüfen müssen;

d.

Das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu beantragen. Dies ermöglicht es Ihnen, uns aufzufordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn es keinen triftigen Grund mehr dafür gibt, dass wir sie weiterverarbeiten. Sie haben ebenfalls das Recht, die Entfernung oder Löschung ihrer personenbezogenen Daten zu fordern, wenn Sie erfolgreich von Ihrem Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung der Daten Gebrauch gemacht haben, oder wenn wir aufgrund der vor Ort geltenden Gesetze verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen. Beachten Sie jedoch, dass wir nicht immer in der Lage sind, Ihrer Forderung nach Löschung der Daten aus spezifischen rechtlichen Gründen zu entsprechen, wobei wir Ihnen dieses, falls zutreffend, zum Zeitpunkt Ihrer Anfrage mitteilen;

e.

Das Recht, die Verarbeitung von Daten einzuschränken. Dies ermöglicht es Ihnen, von uns zu fordern, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den folgenden Fällen auszusetzen: (a) Wenn Sie von uns fordern, die Daten zu berichtigen; (b) wenn wir Ihre Daten rechtswidrig verwenden sollten, Sie die Daten jedoch nicht löschen möchten; (c) wenn Sie einwilligen, dass wir die Daten aufbewahren, auch wenn wir sie nicht länger benötigen, weil Sie diese zur Ausübung rechtlicher Ansprüche oder zur Verteidigung benötigen; oder (d) wenn Sie unserer Verwendung Ihrer Daten widersprochen haben, wir jedoch überprüfen müssen, ob zwingende Gründe vorliegen, die Daten aufzubewahren;

f.

Das Recht, gegen die Verarbeitung der gesamten personenbezogenen Daten oder Teile davon Widerspruch einzulegen,  wenn wir (bzw. Dritte) zwar berechtigtes Interesse an den Daten haben, Sie aufgrund Ihrer speziellen Situation jedoch Einspruch erheben, weil Sie meinen, dass es Auswirkungen auf Ihre grundlegenden Rechte und Freiheiten hat. In einigen Fällen können wir zeigen, dass wir überzeugende legitime Gründe haben, Ihre Informationen zu verarbeiten, welche Ihre grundlegenden Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen;

g.

Wir setzen auf Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wobei Sie jedoch das Recht haben, die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit frei zu widerrufen, unter anderem durch Klicken auf die Option „Abmelden“ in unseren Marketing-Mitteilungen;

h.

Das Recht auf Datenportabilität Ihrer personenbezogenen Daten zu Ihnen oder zu einem anderen Anbieter. Wir bieten Ihnen oder einer von Ihnen gewählten dritten Partei die personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format an;

i.

Das Recht, uns unter der E-Mail-Adresse data_protection_emea@whirlpool.com; und

j.

das Recht, eine Klage vor der zuständigen nationalen Datenschutzbehörde einzulegen.

Wenn Sie Ihre oben genannten Rechte ausüben möchten oder Fragen zu den genannten Themen haben, kontaktieren Sie uns bitte unter der E-Mail-Adresse data_protection_emea@whirlpool.com oder schreiben Sie an: Whirlpool Österreich G.m.b.H., Bundesstrasse 66, 8740 Zeltweg, zu Händen der Datenschutzabteilung.

 

10. ÄNDERUNGEN UND AKTUALISIERUNGEN

Diese Datenschutzerklärung wird regelmäßig überprüft. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt im Mai 2018 aktualisiert.

Wunschliste

Sie müssen angemeldet sein, um Produkte zur Wunschliste hinzuzufügen.

Anmelden

Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.